В штате Северная Каролина мужчина может «легально» изнасиловать женщину

  • 23 Июн, 2017

В 1977 году в американском штате Северная Каролина принят очень противоречивый закон, который не могут отменить.

В том году с заявлением об изнасиловании в полицию обратилась Беверли Эстер, сообщает Broadly.

azresheno-zakonchit-seks-dazhe-esli-zhenshhina-otmenyaet-soglasie-quibbll.com-1

Во время слушания дела в суде штата Северная Каролина она утверждала, что Донни Вей угрожал избить ее, если она не займется с ним сексом в квартире их друга. Когда Эстер попыталась покинуть спальню, мужчина предположительно ударил ее по лицу.

Беверли заявила в суде, что еще до угроз Вей проник в нее, и она испытала сильные боли в низу живота, так как была еще девтсвенницей. Девушка просила его прекратить, поэтому Донни заставил ее заняться оральным сексом угрожая физической расправой.

Позже, в больнице, жертва рассказала маме, что ее изнасиловали.

Несмотря на очевидность фактов, присяжные не могли прийти к единому решению, так как Эстер первоначально согласилась заняться сексом с Вей, но передумала во время самого процесса. Поэтому судья отметил, что отказ партнера возможен в тех случаях, когда половой акт становится жестоким и, следовательно, «больше не согласуется сторонами». Вей был признан виновным в изнасиловании второй степени.

Однако Верховный суд штата не согласился с подобным толкованием «согласия партнера».

«Если фактическое проникновение осуществляется с согласия женщины, обвиняемый не виновен в изнасиловании, хотя он может быть виновен в другом преступлении вытекающего из его последующих действий», — постановление Верховного суда.

В результате на протяжении последних 38 лет женщины в Северной Каролине не смогут легально остановить мужчину после начала полового акта. В штате было уже несколько резонансных дел об изнасиловании, когда насильники избегали ответственности. Доказать, что жертва не соглашалась на секс, а не передумала во время процесса, достаточно сложно.

По сути, в штате Северная Каролина доказать, что было именно изнасилование, а не изменение желания — почти невозможно, особенно если на жертве нет достаточного количества повреждений на теле.

Этим пользуются насильники.

Например случай с 19-летней Аалие Палмер, которая якобы согласилась заняться сексом с мужчиной на вечеринке, но передумала, когда он начал проявлять жестокость. В результате обвиняемый избежал наказания.

«Это действительно глупо. Если я скажу вам« нет», но вы продолжаете действовать против моей воли, — это изнасилование», — Аалие Палмер в интервью Fayetteville Observer.

30 марта сенатор Джефф Джексон подал законопроект, который должен изменить этот ужасный закон. Согласно текста проекта, «лицо может отказаться от согласия на участие в вагинальной половой связи в середине полового акта, даже если первичное проникновение осуществлялось с согласия стороны».

А пока, Северная Каролина, возможно, единственное место в мире, где нет на самом деле не означает «нет».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.