Изначально Джобс создал iPhone, потому что ненавидел парня из Microsoft

  • 22 Июн, 2017

Его нелюбовь толкнула к изобретению революционного продукта.

Продолжают всплывать интересные подробности, как именно Стив Джобс (Steve Jobs) вел свой бизнес в Apple. Один из создателей iPhone Скотт Форстол (Scott Forstall) рассказал, что смартфон появился потому, что Стив Джобс не поладил с одним из работников Microsoft.

IPhone и iPad появились из-за ненависти Джобса к сотруднику Microsoft

Стив Джобс и первый iPhone | Фото: businessinsider.com

«Стив ненавидел этого парня в Microsoft», — отметил Форстол на мероприятии в Музее компьютерной истории, посвященном 10-летию выхода первого iPhone.

Он подчеркнул, что «этим парнем» не был Билл Гейтс, давний соперник Джобса. Неназванный сотрудник Microsoft был женат на подруге Лоурен Пауэлл Джобс, жены Стива. Пары часто пересекались в одних кругах, и у Джобса было много причин для ненависти.

Топ-менеджер Microsoft, по утверждению Форсталла, часто говорил о стилусах и планшетах. Ведь директор Microsoft считал, что планшеты со стилусами будут популярны у аудитории.

«В любое время, когда у него (Джобса – ред.) было какое-то социальное взаимодействие с этим парнем, он возвращался, разозленным, — рассказал Форстол.

Критический момент наступил, когда сотрудник Microsoft заявил Джобсу во время отдыха на выходных, что компании удалось решить вопрос выпуска планшетных ПК.

Когда Джобс вернулся в офис в понедельник, он «выдал целый набор ругательств» и заставил Apple работать над тем, чтобы превзойти Microsoft, разработав собственное сенсорное устройство, которое будет опираться на пальцы, а не на стилус.

Стив ненавидел стилусы:

«Мы рождены с десятью стилусами», — говорил Джобс.

Таким образом, Джобс создал прототип планшета с экраном, который реагировал на нажатие в нескольких точках, на нем можно, например, увеличить картину, потянув за углы в различные стороны. После того, как устройство было готово, Джобс распорядился сделать его уменьшенную копию размером со смартфон.

 


Напомним, что в 2015 году, спустя 4 года после смерти Стива Джобса, Apple представила «умный» стилус Apple Pencil для iPad Pro.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.