Сериал «Карточный домик» предсказал пожар в лондонской многоэтажке

  • 22 Июн, 2017

Некоторые эпизоды из реальной жизни предсказаны в телешоу с пугающей точностью.

Подробности недавнего разрушительного пожара в высотном здании в Лондоне, который унес жизни 79 человек, были с пугающей точностью предсказаны в сериале «Карточный домик» в 1993 году, обратили внимание пользователи соцсетей.

Как пишет Mashable, на предсказание, озвученное во второй части оригинального шоу, обратил внимание пользователь сервиса Vimeo.

Внимательный интернет-пользователь с ником Al-Jazz заметил сходство событий, показанных в сериале BBC «House Of Cads / Карточный домик» 1990-х годов, с пожаром в лондонской высотке Grenfell Tower.

24-этажная башня Grenfell Tower вспыхнула в ночь на 14 июня. Огонь был такой силы, что приехавшие по вызову пожарные не смогли добраться до верхних этажей здания.

Как и в случае с Grenfell Tower, возгорание произошло на четвертом этаже. Кроме того, схоже и количество жертв – 72 в сериале, 79 (по последним данным) — в реальности.

Еще одна параллель прослеживается в реакции британских властей на трагедию. Премьер-министр Тереза Мэй была подвергнута критике за отстраненность и холодность во время встречи с погорельцами, в то время как королева Елизавета II и ее старший внук, принц Уильям, явно сопереживали жильцам сгоревшего дома и обнимались с ними.

В сериале 1993 года премьер-министра тоже критиковали за невозмутимость, в то время как король эмоционально откликнулся на пожар.

Авторы сериала пока никак не прокомментировали эти совпадения.

 


Отметим, рекордсменом по числу сбывшихся прогнозов считается мультсериал «Симпсоны», который, в частности, предсказал президентство Дональда Трампа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.