Одеяло, умеющее заправить кровать и регулировать температуру во время сна

  • 22 Июн, 2017

Постельный комплект с двухзонным климат контролем.

Как часто бывает в супружеской жизни: ей холодно, ему жарко. Как быть? Энтузиасты запустили на краудфандинговой площадке Indiegogo кампанию по сбору инвестиций на «умную» наволочку с полноценной системой климат-контроля. Жаль только, что она не умеет варить кофе.

"Умное" одеяло заправит кровать и отрегулирует температуру во время сна

Канадский стартап Smartduvet представил специальную подкладку, которая превращает обычное одеяло в «умное» и позволяет регулировать температуру в кровати во время сна, а также забыть о необходимости вручную заправлять постель.

Сбор средств на производство устройства под названием Smartduvet Breeze был запущен на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Smartduvet Breeze представляет собой подкладку со специальными воздуховодами, которая крепится к одеялу и подсоединяется к небольшому воздушному насосу, устанавливаемому под кроватью. При помощи этого насоса «умное» одеяло может развернуться, заправив постель утром.

Кроме того, специальное мобильное приложение позволит владельцам Smartduvet Breeze задавать нужную температуру для каждой половины кровати, и нанос будет осуществлять раздельное охлаждение или подогрев. Это, по словам создателей, не только сделает сон приятнее, но и позволит сократить расходы на электроэнергию.

Получить более наглядное представление о разработке можно благодаря демонстрационному видеоролику, опубликованному на YouTube.

На момент написания новости создателям Smartduvet Breeze удалось собрать свыше 132 тысяч долларов США при минимально необходимой сумме в 20 тысяч. Оформить заказ на устройство на Indiegogo можно за 199 долларов, а первые поставки намечены на сентябрь.

Отметим, что стартап Smartduvet уже не первый раз выбивается в лидеры краудфандинга. В 2016 году на Kickstarter успешно прошла кампания по сбору денег на самозаправляющуся постель Smartduvet.

Интересно, что в Smartduvet Breeze эта функция тоже встроена, поэтому улучшенная постель не только делает комфортный сон для двух членов семьи, но и сама заправляется после того, как все встали. И даже делает это удаленно, через приложение.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.