Установлен новый рекорд дальности хода электрокара Tesla

  • 22 Июн, 2017

Одна сумасшедшая поездка и новый мировой рекорд!

Пара штурманов — поклонников марки Tesla из Бельгии проехала без подзарядки на электроседане Model S более 900 км, установив тем самым новый рекорд гипермайлинга — энергоэффективного вождения с использованием специальных техник, которые минимизируют расход топлива, или, как в данном случае, потребление электроэнергии.

Энтузиасты из Бельгии установили новый рекорд гипермайлинга для электроседана Tesla

Экспериментальный электромобиль Tesla S P100D | Фото: silver-lining.be

В понедельник Стивен Петерс (Steven Peeters) и Джори Кулс (Joeri Cools) опубликовали отчет о своем приключении, сообщив, что намотали 901,2 км на S P100D по 26-километровой дорожной петле в Бельгии за 23 часа 45 минут.

Выбранный ребятами автомобиль не является оптимальным выбором для установления подобного достижения. По мнению издания данный рекорд вполне можно побить, если использовать не модель P100D, а S 100D и если электромобилем будет управлять один человек, а также если не будет мешать ветер.

Как известно, по официальным характеристикам, максимальное расстояние, которое выдает Model S с самой мощной батареей на 100 кВтч, составляет 539 км. Этого достаточно для того, чтобы добраться до следующей зарядочной станции, но на самом деле, автомобиль может проехать и больше, если водить готов передвигаться на болезненно малых скоростях, поддерживая устойчивый темп.

Петерс отмечает, что они с напарником нацелились на то, чтобы побить рекорд Бьерна Ниланда, который в 2015 году на Tesla S P85D проехал 728,7 км. В том же году был зафиксирован 885-километровый результат Кейси Спенсера, который ехал на S 85D на скорости около 35 км/ч в течение 26 часов. Однако, по мнению Петерса, это был не совсем корректный результат, так как Спенсер сам признался, что на его пути был длинный участок с движением под горку.

В результате бельгийский дуэт побил оба эти достижения. Для этого они с помощью Google Maps подобрали пологую дорогу, практически без трафика, светофоров и перекрестков.

Tesla Model S P100D проехал рекордные 900 км без подзарядки

Выбранный маршрут для эксперимента | Фото: silver-lining.be

На автомобиль они установили 19-дюймовые колесные диски и шины Michelin Primacy. Затем на пробном заезде они изучили свою трассу, рассмотрев эффективность различных решений — в частности, когда лучше использовать вентилятор, а когда — просто открывать окна (от кондиционера, конечно, сразу было решено отказаться), есть ли смысл складывать зеркала и т. п.

Правда, своими эксклюзивными открытиями энтузиасты предпочли не делиться, предложив всем желающим самостоятельно поработать над этими вопросами.

Единственное, бельгийские штурманы уточнили, что опытным путем вычислили наиболее эффективную скорость движения — 40 км/ч. Таким образом, потребление электроэнергии у них составляло 88 ватт/час на километр, что является рекордным минимумом.

В Бельгии установили рекорд дальности поездки для Model S на одном заряде

Подтверждение достигнутого рекорда | Фото: silver-lining.be

Как напоминает Electrek, в 2015 году глава Tesla Илон Маск заявлял, что в 2017 году на автомобиле Tesla можно будет проехать 600 миль (965 км).

Издание отмечает, что это близкий результат к рекорду бельгийцев, предполагая, что, возможно, еще «недостающие» 60 км к нему сможет добавить водитель, который ради дополнительной разгрузки машины решится преодолеть такой путь в одиночку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.