Хокинг настаивает на освоении Луны, перед «переселением человечества»

  • 21 Июн, 2017

Луна, затем Марс.

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в ближайшие 30 лет человечество должно начать миграцию с Земли.

BBC/RICHARD ANSETT

BBC/RICHARD ANSETT

Об этом он рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходит в норвежском городе Тронхейм, сообщает BBC.

Ученый настаивает, что для строительства базы на Луне достаточно 30 лет, а на Марсе — 50 лет. Там человечество должно разместить образцы растений, животных и грибов.

«Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Освоение космоса полностью изменит будущее человечества», — Стивен Хокинг.

Хокинг уверен, что единственный способ избежать перенаселения Земли и проблем, связанных с глобальным потеплением — это миграция. Он уверен, что катастрофа на Земле, которая может произойти из-за падения на нее астероида, перенаселения или глобального потепления, когда-нибудь неизбежно наступит.

Физик уверен, чтобы избежать катастрофы, стоит переселиться на другие планеты. Для начала — на одну из тех, что находятся в нашей Солнечной системе — например, на Марс или на Луну. А потом уже думать о других звездных системах.

«У нас заканчивается пространство, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами, и единственные места, куда можно уйти, — это другие миры. Пришло время исследовать иные солнечные системы.

Освоение космоса может быть единственным спасением нас от нас самих. Я убежден, что человечеству нужно покинуть Землю. Это естественный путь развития для человечества», — Стивен Хокинг.

Хокинг сравнил освоение дальнего космоса с открытием Америки Христофором Колумбом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.