Беременные женщины Индии должны избегать мяса, яиц и секса

Странное руководство для беременных.

Правительство Индии выпустило брошюру для беременных жительниц страны, в котором женщин призывают воздержаться от употребления мяса и яиц, а также о мыслей о сексе. Об этом сообщает телеканал ABC.

Беременных в Индии призвали не думать о мясе и сексе

Фото: wtop.com / AP Photo / Allison Joyce

Буклет под названием «Забота о матери и ребенке» был выпущен Министерством традиционной и альтернативной медицины Индии.

Его представители сообщили, что в документе отображена «мудрость, накопленная столетиями». Вместо похотливых мыслей будущим матерям рекомендуется побольше рассматривать изображения здоровых детей.

Индийские медики отнеслись к данным советам крайне негативно.

По словам гинеколога Арун Гадре, «правительство раздает антинаучные и нерациональные советы вместо того, чтобы предоставить бедным женщинам возможность принимать питательную еду с высоким содержанием протеинов. Если же еще более снижать калорийность еды путем отказа от мяса и яиц, от этого станет только хуже».

Данный шаг министерства соответствует политике по пропаганде в Индии вегетарианства, которую поддерживает правительство во главе с премьер-министром Нарендрой Моди (Narendra Modi).

Власти Индии уже приняли ряд мер по ограничению в стране забоя коров, которых индуисты, к числу которых относится премьер, считают священными животными.

Примерно треть из 1,3 миллиарда жителей Индии живет меньше чем на два доллара в день, сообщает Guardian.

Многие индийцы принимают пищу не чаще одного раза в день, а женщины при этом делятся своей едой с детьми и мужьями.

 


При недоедании беременные женщины рискуют родить малорослых детей, которые затем не могут вырасти до нормального роста и веса. По статистике ЮНИСЕФ, в 2015 году к малорослым относились 48% индийских детей возрастом до пяти лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.