Обанкротившийся миллионер бросил все и прожил 20 лет на необитаемом острове

  • 20 Июн, 2017

Робинзон Крузо наших дней.

73-летний австралиец Дэвид Глашин (David Glasheen) был успешным бизнесменом, пока не потерял практически все состояние во время финансового кризиса 1987 года. С тех пор мужчина переосмыслил свою жизнь, решив уединиться на маленьком острове близ побережья Зеленого континента, где он живет уже 20 лет, сообщает Mirror.

obankrotivshijsya-millioner-brosil-vse-i-prozhil-20-let-na-neobitaemom-ostrove-quibbll.com-1

Дэвид потерял все, когда упал фондовый рынок | Фото: mirror.co.uk / Caters News Agency

По словам Глашина на поиски новой жизни у него ушло почти 10 лет. Вскоре после того, как бизнесмен обанкротился, от него ушла жена.

Новая девушка австралийца предложила ему сбежать вместе на какой-нибудь необитаемый остров. Дэвид согласился, однако вскоре оказалось, что его возлюбленная не готова к жизни посреди дикой природы. Так австралиец остался один.

obankrotivshijsya-millioner-brosil-vse-i-prozhil-20-let-na-neobitaemom-ostrove-quibbll.com-2

В то время как Тому Хэнксу в фильме «Изгой» (Cast Away) компанию составляет волейбольный мяч марки «Вилсон», компаньоном Дэвида выступает собака по кличке Квази.

obankrotivshijsya-millioner-brosil-vse-i-prozhil-20-let-na-neobitaemom-ostrove-quibbll.com-4

Фото: mirror.co.uk / Caters News Agency

В деревянной хижине бывшего миллионера практически нет электричества, оно генерируется солнечными батареями. Тем не менее, австралиец не теряет связь с внешним миром, периодически выходя в Интернет. Он смотрит телешоу и даже знакомится с женщинами.

«Самое лучше в жизни на острове – вы живете в полном уедини и спокойствии. Самое худшее – отсутствие живого общения, не с кем поделиться, рассказать о своих открытиях. Я был бы счастлив найти спутницу или двух, которые могли бы приезжать ко мне хотя бы пару раз в год», – признался австралиец.

obankrotivshijsya-millioner-brosil-vse-i-prozhil-20-let-na-neobitaemom-ostrove-quibbll.com-3

Дэвид питается «подножным кормом», самостоятельно выращивая овощи на своем огороде. Раз в год он выбирается в ближайший город, чтобы побаловать себя сладостями и другими продуктами, которые невозможно произвести самостоятельно.

Иногда к нему приезжают туристы, которые привозят «Робинзону Крузу» подарки, например, алкоголь.

obankrotivshijsya-millioner-brosil-vse-i-prozhil-20-let-na-neobitaemom-ostrove-quibbll.com-5

Фото: ong.social

Несмотря на все минусы, связанные с отшельнической жизнью, австралиец говорит, что он находится в раю, который ни на что не променяет.

Его быт прост: он питается морепродуктами и фруктами, смастерил даже собственную пивоварню, проводит дни, отдыхая, купаясь, играя на гитаре.

К сожалению, Верховный суд австралийского штата Квинсленд (остров находится в 2,5 тысячах километров от побережья Брисбена) пытается выселить его в связи с нарушением договора аренды острова, согласно которым Глашин должен был создать все необходимые условия для туризма и рыбалки.

В настоящее время Дэвид ищет бесплатные юридические консультации для отмены решения суда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.