«Джон Уик» получит официальный приквел в виде сериала

  • 19 Июн, 2017

Возможно появление в сериале и самого Киану Ривза.

Режиссер криминальной драмы «Джон Уик» Чад Стахелски рассказал, что успех второй части картины с Киану Ривзом в главной роли вдохновил его на создание сериала. Телевизионный проект будет иметь статус официального приквела, утверждает издание Indiewire.

Про Джона Уика готовят сериал-приквел

Фото: indiewire.com / Summit Entertainment

В Lionsgate пока не уверены, что актер вновь сыграет потерявшего жену и собаку киллера, однако не исключено, что он появится в сериале в камео.

Предполагается, что в телесериале будут раскрыты подробности существования отеля «Континенталь», который координирует деятельность наемных убийц по всему миру. Про «невозможное задание», которое Уик выполнил, чтобы получить право уйти на пенсию, и многое другое.

«Мы уже написали почти весь приквел, но мы сохраняем этот сценарий для других проектов. Lionsgate очень заинтересована в сериале про Джона Уика. Нам эта идея очень нравится: на телевидении можно действительно развить этот сюжет, и показать то, чего бы не было в двухчасовом фильме.

Мы хотели бы завершить историю, которую рассказываем в кино, и оставить все наши идеи для приквела и невыполнимых заданий для телевидения», — рассказал режиссер.

Основными действующими лицами станут сотрудники одноименной сети отелей, которые занимают важное место в криминальной вселенной картины. Кроме того, постановщик возлагает большие надежды на возможность увеличить количество персонажей:

«Я люблю рассказывать историю со стороны конкретного героя. Когда это объединяется с форматом ТВ-шоу, такую манеру можно распространить на разных героев и последовать за их приключениями. Можно побывать рядом с консьержем или сомелье — со всеми этими фигурами, погрузиться в их мир. Это перспектива, которой я лишен в работе над проектом с одним ведущим героем».

При этом, несмотря на энтузиазм в отношении исследования нового мира, Стахелски не исключает, что задействует в ряде эпизодов и главную звезду проекта, Киану Ривза:

«Я думаю он появится. Это часть его истории. Но сериал не будет зациклен вокруг Уика».

При этом съемки фильма «Джон Уик 3» уже идут.

Стахелски рассказал, что над сценарием John Wick 3 работает он, Дерек Кольстад и исполнитель главной роли Киану Ривз. Они планируют рассказать, как работает высший совет мафии с боссами за круглым столом. Они также затронут тему, как Джон Уик попал в мир убийц и что он планирует делать после.

«Это будет красивое завершение истории мистера Уика».


Оригинальная картина, которая стала режиссерским дебютом Чада Стахелски (Chad Stahelski), вышла в 2014 году. Фильм с бюджетом в 20 млн долларов четырехкратно окупил затраты.

Вторая часть истории про ранимого и мстительного киллера вышла на экраны в январе 2017 года. При бюджете в 40 млн долларов мировые сборы составили 167 млн долларов.

Стахелски ранее работал с Ривзом на съемках «Матрицы» в качестве дублера и каскадера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.