Audi обыграла имя основателя Tesla, для рекламы своего электрокара

  • 16 Июн, 2017

Просто «Musk-Have».

Немецкие автопроизводители славятся своеобразным чувством юмора, которое зачастую основано на противоборстве с конкурирующими брендами — достаточно вспомнить легендарные в рекламных кругах дуэли Audi, BMW и Mercedes. Однако в этот раз в Audi решили подколоть не земляков, а американскую Tesla.

Audi обещает построить электрокроссовер покруче, чем Tesla

В Германии решили, что e-tron Sportback Concept — это «Musk-Have» | Фото: electrek.co

Для того, чтобы напомнить потенциальным покупателями о своем новом электромобиле Audi E-tron Sportback, немецкий автопроизводитель разместил в Берлине рекламный биллбоард, на котором обыграл словосочетание «must-have» («необходимо иметь») с использованием имени CEO компании Tesla Илона Маска — получилось «Musk-Have».

Такой ход является очередным доказательством тому, что маркетологи Audi не зря едят свой хлеб. Ведь они смогли талантливо и очень тонко «подколоть» Теслу.

Такие же рекламные плакаты встречали посетителей берлинского шоурума Audi в дни проведения двойного ePrix Формулы-E в столице Германии. Напомним, что Audi в последние годы решила сосредоточиться именно на электрическом автоспорте и в нынешнем сезоне Formula E команда Abt Schaeffler Audi Sport занимает вторую строчку в зачете конструкторов.

Примечательно, что данная модель должна выйти на рынок только в 2019 году, когда Tesla уже будет вовсю продавать не только Model S и Model X, но и Model 3, а может даже и Model Y, с которым собственно и собирается конкурировать Audi E-tron Sportback. Однако немцы всерьез намерены организовать производство такой машины и уже объявили о переоборудовании под его производство завода в Бельгии.

Мы пока не знаем, как именно отнесся к этому рекламному трюку сам Илон Маск, но то, что в Audi уважительно относятся к его творениям, уже понятно.

Audi бросила вызов компании Tesla

Электромобиль Audi E-tron Sportback | Фото: electrek.co

Напомним, что Audi E-tron Sportback представляет собой «купеобразный» кроссовер с силовой установкой из трех электродвигателей на 435 л.с., разгоном до 100 км/ч за 4,5 секунды и аккумуляторной батареей с жидкостным охлаждением на 95 кВтч с запасом хода 500 км (NEDC).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.