Автор «Района №9» выпустил короткометражку о нашествии рептилоидов

  • 16 Июн, 2017

Первый из серии фильмов Нила Бломкампа.

Мы уже рассказывали вам, что южноафриканский режиссер Нил Бломкамп («Район №9», «Робот по имени Чаппи», «Элизиум: Рай не на Земле») занят созданием нескольких короткометражных фильмов, публиковать которые планируется в игровом сервисе Steam.

До последнего момента Бломкамп не был уверен, брать ли со зрителей деньги за просмотр своих новых работ, но в итоге он все-таки совместно с Oats Studios решил распространять их бесплатно.

Монетизировать короткометражки планируется за счет продажи различного дополнительного контента к ним. Да, сейчас мы с вами являемся свидетелями появления совершенно нового понятия «DLC в кинематографе». Но на самом деле не все так страшно.

Первый фильм из первого сборника историй Нила Бломкампа получил название Rakka. Вот как звучит описание короткометражки:

«Мы увидим людей, безжалостных и блестяще экипированных, которые должны найти в себе силы продолжать сражаться».

20-минутная короткометражка рассказывает о том, как рептилоиды захватили Землю и теперь терроформируют планету, изменяя состав атмосферы. Фильм изобилует натуралистичными сценами, поэтому не предназначен для просмотра лицами моложе 18 лет.

Захватчики используют людей в качестве своих рабов, ведь ящеры-пришельцы вдобавок ко всему еще и телепаты, а также проводят над людьми жуткие эксперименты. Отряды сопротивления всеми силами пытаются найти в обороне пришельцев слабые места. А одного из командиров в фильме играет хорошо знакомая нам актриса Сигурни Уивер.

Oats Studios собирается выпустить целую серию небольших фильмов в таком духе, а если затея взлетит — превратить их в полнометражную историю.

Так о какого рода DLC идет речь? Бломкамп планирует продавать в Steam различные ассеты к своим фильмам. Например, 3D-модели инопланетян, техники, различные спецэффекты, трехмерные сцены декораций и многое, многое другое.

Первый набор контента, посвященного фильму Rakka, уже в свободной продаже и стоит 4,99 доллара.

Приобретение подобных бонусов очень поможет съемочной группе воплотить новые идеи на экране и поделиться ими со зрителями. «Внутренние покупки» никак не скажутся на качестве фильмов. Из них ничего не будет вырезано, как это нынче модно делать с ААА-видеоиграми. Поэтому поклонникам творчества режиссера не о чем переживать.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.