В Великобритании стадо коров затоптало мультимилионера

  • 15 Июн, 2017

Коровы наносят ответный удар?

Британский бизнесмен и мультимиллионер Брайан Беллхауз (Brian Bellhouse) погиб во время прогулки за городом — в деревне Гестлинг, расположенной в графстве Восточный Суссекс на юге Англии. На 80-летнего мужчину напало стадо коров, сообщает The Independent.

Трагедия произошла в минувший понедельник, 12 июня, в 11 часов утра по местному времени.

Стадо коров набросилось на него около церкви XI века, недалеко от родового имения Беллхаузов где он жил в последнее время. Животные возвращались с пастбища и были чем-то напуганы. Они сбили с ног Беллхауза.

Очевидцы рассказали, что мирно пасущееся стадо коров, по неустановленной причине, внезапно впало в панику. Бросившиеся в разные стороны животные сбили пожилого ученого и он получил множественные травмы.

Свидетели услышали крики пострадавшего и вызвали экстренные службы. Однако прибывшие в отдаленный населенный пункт на вертолете медики не смогли ему помочь. Они сделали мужчине искусственное дыхание и закрытый массаж сердца, но не смогли спасти ему жизнь.

От травм, нанесенных коровьими копытами, пострадавший скончался. В настоящее время следователи опрашивают очевидцев.

По данным СМИ, Беллхауз являлся бывшим преподавателем Оксфордского университета и сооснователем фармацевтической компании Powderject, производящей вакцины от гриппа. В 2003 году ее приобрела американская корпорация Chiron за 542 млн фунтов стерлингов.

Сообщение о смерти ученого было опубликовано в Twitter Оксфордского университета, где Брайан Беллхауз преподавал на протяжении многих лет.

 


Это уже не первый британский мультимиллионер, трагически лишившийся жизни за последнее время.

Последний случай в этом же месяце произошел в Хьюише, на севере графства Сомерсет. Там погиб 70-летний британский фермер, муниципальный политик и мультимиллионер Дерек Мид, которого переехал трактор, неожиданно пришедший в движение. Предполагается, что машина поехала из-за собаки, которая запрыгнула в кабину и случайно зацепила рычаг переключения скоростей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.