Мега-пожар в Лондоне: на трех верхних этажах никто не выжил

  • 14 Июн, 2017

Сильнейший пожар, вызванный «неисправным холодильником», охватил 27-этажную жилую башню Гренфелл-тауэр всего за 15 минут.

Сейчас известно о шести погибших и 72 пострадавших, 20 из которых находятся в критическом состоянии.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-2

На место тушения пожара прибыло 40 пожарных расчетов и более 200 пожарных. Мэр Лондона Садик Хан заявил, что этот пожар классифицируется как «чрезвычайное происшествие».

Как сообщили эксперты MailOnline, есть подозрения, что на трех верхних этажах никто не выжил.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-1

Очевидцы и местные жители рассказывали, что жильцы горевшего здания прыгали из окон и выбрасывали своих детей. Другие делали веревки из подручных предметов, или использовали простыни вместо парашютов.

Жилая башня Гренфелл-тауэр была построена в 1974 году, в ней 130 квартир. По сообщениям властей, в момент возникновения огня в здании могло находиться до 600 человек. Неизвестно, сколько из них удалось эвакуировать.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-5

Глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон назвала масштаб пожара беспрецедентным.

«За свои 29 лет работы пожарным я никогда ничего подобного не видела. Пожарные работают сейчас изо всех сил. Это очень масштабный пожар, охвативший все этажи этого 24-этажного здания, с третьего этажа и выше», — заявила Коттон.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-3 pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-4

Жители охваченного огнем дома отмечают, что не раз предупреждали местный совет о том, что здание с точки зрения пожарной безопасности находилось в неудовлетворительном состоянии.

Пользователи социальных сетей сообщали, что над зданием поднимается высокий столб черного дыма и слышен треск, как будто здание начинает разрушаться.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-8

Как заявили в полиции, поврежденное огнем здание может рухнуть в ближайшие 24 часа. В связи с этим полиция установила ограждение, отталкивая представителей общественности.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-9 pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-6

Свидетели произошедшего рассказывают, что поначалу они видели, как загорелась квартира на одном из этажей в нижней части высотного дома, но на их глазах пожар стремительно распространился по облицовке дома.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-7

По некоторым предположениям, именно загоревшаяся облицовка привела к столь быстрому распространению пожара. Некоторые свидетели говорят, что пластиковая облицовка горела как бумага.

Причина возгорания пока официально не установлена, но пожарные рассказали MailOnline, что один из жильцов признался, что пожар начался из-за его неисправного холодильника.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-11 pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-12

Этот пожар потряс не только жителей района, но и пожарных, которые в один голос утверждают, что такого пожара в Англии не было никогда.

Большие дома горели, но никогда еще огонь не распространялся с такой невероятной скоростью, сообщает Би-би-си.

pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-13 pozhar-v-londone-na-treh-verhnih-etazhah-nikto-ne-vyzhil-quibbll.com-10

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.