Китайским водителям будут платить за отказ от езды на автомобилях

Машина в гараже, а деньги «капают».

В рамках борьбы с загрязнением окружающей среды в Пекине запустили кампанию, в рамках которой владельцам частного автотранспорта будут платить деньги за то время, которое их машины стоят в гаражах, не выезжая на дороги.

Водители будут получать вознаграждение в размере от 0,2 до 0,7 юаней (от 3 до 10 центов) через интернет-приложение WeChat, если их машины будут оставаться запаркованными в течение 24 часов, сообщает Beijing News.

В Китае водителям будут платить за отказ от езды на машинах

Фото: ft.com

О начале кампании было официально объявлено 11 июня.

Для получения вознаграждения надо будет отправить через приложение фото одометра с указанием пробега машины в момент окончания поездки и затем в момент начала следующей поездки, но не ранее чем через 24 часа.

Выхлопы транспортных средств являются одной из основных причин повышенного загрязнения воздуха в Пекине. В конце 2016 года в столице Китая насчитывалось 5,7 миллиона машин.

В последние годы местные власти приняли целый ряд мер, нацеленных на сокращение числа машин на улицах и снижение уровня выбросов в атмосферу углекислоты. Так, с 2010 года купить новую машину в Пекине можно только через специальную лотерею.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.