Первый трейлер супергеройского фильма «Черная пантера»

  • 13 Июн, 2017

Супергероев во вселенной Marvel прибыло.

Во время четвертого матча финальной серии плей-офф НБА сезона-2016/17 между «Кавальерс» и «Уорриорз», который прошел в минувшую в «Quicken Loans Arena» в Кливленде, студия Marvel показала первый тизер-трейлер фильма «Черная пантера» о супергерое ТʼЧалла, короле вымышленной африканской страны Ваканда.

Впервые ТʼЧалла появился в фильме «Первый мститель: Противостояние», вышедшем в мае 2016 года.

Ранее исполнитель главной роли опубликовал в своем твиттере первый постер фильма:

По сюжету картины, Т’Чалла возвращается на родину после окончания событий картины «Первый Мститель: Противостояние» и обнаруживает, что враги хотят сместить его с трона и уничтожить Ваканду, известную запасами редкого и невероятно прочного металла вибраниума.

Того самого вибраниума, из которого отлит щит Капитана Америки. Облачившись в свой супергеройский костюм и заручившись поддержкой агента ЦРУ Эверетта Росса, правитель Ваканды бросается спасать положение.

Режиссер «Черной Пантеры» – Райан Куглер, в послужном списке которого всего две работы: «Крид: наследие Рокки» и «Станция Фрутвейл».Который обещает, что его картина будет разительно отличаться от других супергеройских фильмов, а сюжет выйдет далеко за рамки «стандартного».

Большинство ролей в фильме исполнили темнокожие актеры: Майкл Б. Джордан («Крид: наследие Рокки»), Лупита Нионго («12 лет рабства»), Данай Джекесай Гурира («Ходячие мертвецы»), Дэниэл Калуя («Прочь») и Форест Уитакер («Последний король Шотландии»).

Также в фильме появится Энди Серкис («Властелин Колец: Братство кольца») в роли контрабандиста и торговца оружием.

«Черная пантера» — это уже 18-й фильм из кинематографической вселенной Marvel. В мировой прокат картина выйдет 14 февраля 2018 года и станет последним фильмом третьей фазы перед выходом новой части «Мстителей».

 


Впервые Черная пантера появился еще в 1966 году и стал одним из первых чернокожих супергероев, опередив Сокола, Грозу, Блэйда и Люка Кейджа. Уже в 1977 году персонаж получил отдельную линейку комиксов, а в 2009 место Принца Ваканды — Т’Чаллы, заняла его сестра — Шури.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.