Что на самом деле содержится в банке шоколадной пасты Nutella

  • 8 Июн, 2017

Nutella точно не хочет, чтобы вы делились этим снимком.

Если вы все еще думаете, что шоколадная паста Nutella изготавливается из смеси орехов и шоколада, то вы глубоко ошибаетесь. В начале года это изображение популярной шоколадной пасты набрало вирусную популярность, чем вызвало «ярость» у компании Nutella, передает Daily Mail.

chto-na-samom-dele-soderzhitsya-v-banke-shokoladnoj-pasty-nutella-quibbll.com-1

На снимке утверждалось, что компоненты, с которыми в компании ассоциируют свой продукт, в реальности имеют намного меньшее соотношение с другими ингредиентами.

Вместо шоколадно-ореховой смеси, в основном паста состоит из пальмового масла, какао, лесных орехов, сухого молока и сахара.

Более 50% банки — это сахар (227.2г в 400г банке), 20% — это канцерогенное пальмовое масло, ну а остальную часть занимают какао, сухое молоко и орехи, примерно в равных частях.

Это изображение вызвало волну возмущений. В основном из-за огромного количества пальмового масла в продукте, которое может стать причиной заболевания раком, в соответствии с докладом Европейского органа по безопасности продуктов (EFSA).

Количество сахара также послужило причиной для отказа большинства потребителей от продукта Nutella.

Материнская компания Nutella, Ferrero, не смогла подтвердить или опровергнуть достоверность этого снимка. В компании заявили, что они не могут раскрыть пропорцию ингредиентов в шоколадной пасте, поскольку их рецепт уникален и подпадает под защиту корпоративной тайны.

chto-na-samom-dele-soderzhitsya-v-banke-shokoladnoj-pasty-nutella-quibbll.com-2

Но в перечне компонентов пасты сахар идет в качестве первого ингредиента продукта. Согласно инструкциям по маркировке пищевых продуктов, это означает, что данный ингредиент имеет самый большой удельный вес в продукте.

То есть, 50% банки 400 г помогают сделать вывод, что три столовые ложки шоколадной пасты вмещают в себе 45 грамм сахара — больше, чем у целой банки Coca Cola.

Ferrero не скрывает большое количество сахара в своей продукции. В компании этим даже гордятся, так как они утверждают, что «даже небольшие порции продукта Ferrero помогают людям получить наслаждение и сытость».

Также представители Nutella заявили, что они используют пальмовое масло очень высокого качества, и все обвинения их не касаются.

Пальмовое масло отличный консервант, и значительно увеличивает срок хранения продуктов. К тому же оно значительно дешевле любого другого аналога.

Использование пальмового масла помогает Ferrero экономить до $22 млн в год.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: