Электрический гиперкар Tomahawk разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды

  • 6 Июн, 2017

Потенциально самый динамичный в мире.

Канадская компания Dubuc со штаб квартирой в Квебеке Dubuc Motors планирует стать первым канадским автопроизводителем, который построит электромобиль для массового рынка. Свой спорткар под названием Tomahawk компания намерена выпустить уже в следующем году.

Электрический гиперкар Tomahawk станет самым динамичным в мире

Фото: insideevs.com

«Мы создавали Tomahawk чтобы он стал своеобразным «кузеном Теслы» – машиной с сопоставимой производительностью. В то время как Тесла предлагает седан и внедорожник, с нашим спортивным автомобилем мы намерены полностью заполнить эту продуктовую линейку» — сообщается в Dubuc Motors.

Новый электромобиль Tomahawk достигает 4775 мм в длину и 2032 мм в ширину, а его масса составляет 1928 кг. Электрический гиперкар отличается агрессивным дизайном с расширенными крыльями и гильотинными дверями в стиле Lamborghini. Интересно, что посадочная формула авто – 2+2.

Электрический гиперкар Tomahawk станет самым динамичным в мире, разгон до 100 км/ч занимает всего 3 секунды

Фото: insideevs.com

Разработчики планируют сделать новый спорткар полностью «подключенным» автомобилем. В число оснастки автомобиля войдут средства голосового управления, камеры с обзором в 360 градусов, продвинутая система управления на сенсорных дисплеях, навигация, беспроводная связь, а также беспилотный функционал с системой предупреждения столкновений.

Электрический гиперкар Tomahawk оснащен четырьмя 200-сильными электромоторами – по одному на каждое колесо. Суммарно получается 800 л. с., а максимальный крутящий момент составляет 1360 Н∙м. Аккумуляторная батарея на 100 кВтч позволит проехать 595 км без подзарядки.

Электрический спорткар Tomahawk от канадского стартапа Dubuc Motors выйдет в 2017

Фото: insideevs.com

Разработчики утверждают, что Tomahawk сможет разгоняться до 100 км/ч за 3 сек, то есть продемонстрирует рекордную среди серийных авто динамику. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч.

Таким образом, по показателям динамики и запасу хода Tomahawk действительно может соперничать с электрокарами Tesla.

Tomahawk будет выполнен на уникальной алюминиевой платформе. По словам инженеров, ее модульная конструкция позволит собирать не только спорткары, но и автомобили других типов.

К числу прочих особенностей канадского электрокара можно отнести панорамную крышу, ламбо-двери, регулируемую пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом и жидкостное охлаждение.

Цена электрического суперкара Tomahawk составит около 110 000 долларов США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.