Стартап из Голландии построит свой Hyperloop в Европе

  • 5 Июн, 2017

Европейская часть «гиперпетли».

Компания Hardt Global Mobility планирует проложить сеть Hyperloop между Парижем и Амстердамом всего через четыре года, а время в пути составит всего 30 минут.

В Голландии журналистам показали испытательный комплекс, который будет использоваться для тестирования футуристической высокоскоростной транспортной системы Hyperloop.

Инженеры компании уже приступили к строительству тоннеля Hyperloop для тестирования сверхскоростного поезда, который сможет разгоняться до 1220 км/ч, преодолевая расстояние в 600 км за 30 минут. Испытательная установка, размещенная на территории Делфтского технического университета.

«В этом объекте мы будем тестировать все системы, которые не требуют высокой скорости. Все системы безопасности будут испытаны на этой низкой скорости», — сказал генеральный директор Hardt Global Mobility, Тим Хаутер.

Для того, чтобы тестировать транспортную систему на высоких скоростях, изучать вопросы безопасности и левитации, потребуется его доработать. Для этого стартап уже начал привлекать инвесторов, которые помогли помочь закончить первый вариант испытательного трека длиной в 30 метров и собираются финансировать проект далее.

Далее в планах компании-разработчика построить более длинный испытательный комплекс, который позволит уже на высоких скоростях проверить, как капсула будет проходить повороты и развилки. После того, как испытания будут завершены, компания собирается начать прокладку линии между голландской и французской столицей.

С помощью нескольких инвесторов, среди которых, например, строительная фирма BAM и компания «Нидерландская национальная железная дорога», Хаутер планирует монетизировать проект. По словам представителей Hardt Global Mobility, полностью тестовый участок будет готов к 2019 году.

Голландский стартап Hardt построит свой Hyperloop в Европе

Планы компании по расширению на территории Европейского Союза | Фото: hardtglobalmobility.com

Хаутер вместе с другими студентами из Делфтского технического университета победил в конкурсе, организованном компанией SpaceX американского предпринимателя Илона Маска, который и разработал технологию Hyperloop. Компания Hardt Global Mobility уже получила первый раунд финансирования в размере 675 тысяч долларов.

 


Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. Он представляет собой тоннель-трубу, которая будет обеспечивать движение поезда (в виде вагона-капсулы) в ваккуме.

В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. Предполагается, что к 2021 году рабочие линии Hyperloop появятся в США и Объединенных Арабских Эмиратах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.