Теннисиста выгнали с «Ролан Гаррос» за то, что лез целоваться к журналистке

  • 3 Июн, 2017

«Грубый энтузиазм».

Видео урок по нежеланным поцелуям от звезды большого тенниса показали в прямом эфире. Теперь Максим Хаму (Maxime Hamou) отстранен от турнира «Ролан Гаррос / Roland Garros» за то, что «распускал свои губы».

Максим Аму, попавший в квалификацию «Ролан Гаррос» по wild card, без шансов проиграл уругвайцу Пабло Куэвасу (Pablo Cuevas) 3:6, 2:6, 4:6 в матче первого круга Roland Garros — второго в сезоне турнира серии Большого шлема.

После провальной игры 21-летний спортсмен давал в прямом эфире интервью репортеру телеканала Eurosport Мали Тома (Maly Thomas). Решив раз не везет на корте — повезет в любви.

Видимо, ему захотелось простой женской поддержки и Максим полез целоваться и обниматься, держа ее за плечи и шею, к девушке-корреспонденту.

На экране видно, что девушке явно неприятны знаки внимания спортсмена и она пытается уклониться от такого тесного общения. Но теннисист настойчив, не отпускает журналистку и несколько раз повторяет свою выходку.

Позднее девушка призналась: если бы это было не в прямом эфире, то ударила бы спортсмена по губам.

Французская Федерация тенниса тоже сочла поведение Хаму, мягко говоря, неприемлемым и лишила его аккредитации на весь турнир. Также федерация начала собственное расследование инцидента.

Позднее Хаму извинился за свои действия на своей странице в социальной сети Facebook:

«У меня была великолепная неделя здесь, на Roland Garros. Я проявил грубый энтузиазм по отношению к Мали, которую я знаю и искренне уважаю. Я до сих пор каждый день учусь на своих ошибках, чтобы стать лучше как теннисист и человек», — написал Максим Хаму.

Eurosport принял извинения теннисиста:

«Мы искренне сожалеем об инциденте, произошедшем во время интервью. Поведение собеседника было крайне неуместным, мы никоим образом не допускаем такого поведения. Мали — уважаемый журналист, мы рады, что ей были принесены извинения», — говорится в заявлении телеканала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.