Текила поможет сбросить вес, как показало новое исследование

  • 2 Июн, 2017

Может ли ключевой ингредиент в текиле помочь потере веса и борьбе с диабетом? Ученые утверждают — да.

Как стало известно, агавины, трудноусваиваемые натуральные сахара из мексиканского напитка, снижают уровень глюкозы в крови, сообщает Deccan Chronicle.

Ученые утверждают, что агавины не имеют побочных эффектов, а их непереносимость регистрировалась лишь несколько раз.

dietologi-tekila-pomogaet-vam-sbrosit-ves-quibbll.com-1

Исследование было проведено на мышах, которые придерживались стандартной диеты. Но одной группе подопытных в воду добавляли агавины, а другим — различные подсластители.

В результате, у мышей, которые регулярно употребляли агавины, уровень глюкозы в крови снизился. Также они начали меньше есть и сбросили вес по сравнению с теми, кому давали глюкозу, фруктозу, сахарозу, сироп агавы и аспартам.

Специалисты считают, что агавины способствуют росту и размножению полезных микроорганизмов в полости рта и кишечнике. Они также помогают быстрее почувствовать сытость, и, соответственно, меньше употреблять еды.

Агавины не такие сладкие как искусственные подсластители, но они лучше усваиваются организмом, потому что последние могут вызывать побочные эффекты, например, головные боли.

Несмотря на результаты исследования, ученые напомнили, что чрезмерное употребления алкоголя опасно для здоровья, особенно при сахарном диабете.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.