В Швейцарии запретили фотографировать красивую деревню

  • 2 Июн, 2017

«Только для личного просмотра!».

Жители деревни Бергюн (Bergun) на востоке Швейцарии приняли решение запретить туристам фотографировать ее виды. Таким образом они хотят, чтобы как можно больше людей смогли увидеть местные красоты своими глазами, а не через фото в соцсетях. Об этом сообщает местный офис по туризму.

В Швейцарии запретили фотографировать одну из деревень, так как она слишком красивая

Швейцарская деревня Бергюн (Bergun) | Фото: independent.co.uk / Getty Images / iStockphoto

Мэр населенного пункта Питер Николай (Peter Nicolay) призвал туристов приезжать в Бергюн, чтобы самим убедиться в красоте видов. Офис по туризму уже удалил снимки деревни из своих аккаунтов в социальных сетях.

Нарушители закона, который был принят на собрании жителей деревни практически единогласно, будут подвергаться штрафу в размере 5 швейцарских франков. Собранные деньги пойдут на защиту окружающей среды в кантоне Граубюнден в Альпах, где расположена деревня.

«Научно доказано, что красивые фото из отпуска, размещенные в соцсетях, делают тех, кто их просматривает, несчастными, так как эти люди сами не находятся в том месте», — отмечается в сообщении туристического офиса.

Правда, некоторые усомнились в том, что запрет идет от чистого сердца, а не является очередным рекламным трюком.

Директор по туризму Бергюна Марк-Андреа Барандун (Marc-Andrea Barandun) в беседе с порталом The Local признал, что подобный запрет частично является рекламной уловкой, призванной привлечь внимание к деревне.

Вместе с тем он подчеркнул, что такая норма — это не шутка, ее действительно утвердила местная администрация. При въезде в деревню уже установлены соответствующие предупреждающие знаки. Барандун добавил, что штраф вряд ли будет применяться на практике.

Запрет вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. Так, некоторые пользователи отметили, что это хорошая PR-акция и у жителей деревни есть чувство юмора. Другие же уверены, что это настроит туристов против деревни и вызовет лавину негативных отзывов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.