В Ливане запретили прокат «Чудо-женщины» из-за войны с Израилем

  • 1 Июн, 2017

Всему виной «израильский супергерой».

Экранизацию комиксов вселенной DC о Чудо-женщине запретили к прокату в Ливане всего за несколько часов до премьеры. Власти объяснили решение тем фактом, что исполнительницей главной роли является израильская актриса Галь Гадот (Gal Gadot), а Ливан технически находится в состоянии войны с Израилем.

Картина прошла все обычные процедуры для начала проката в стране, уточняет The Guardian, однако под давлением общественности правительство вынуждено было отозвать разрешение на показ «Чудо-женщины» в кинотеатрах.

Решение было принято комитетом Министерства экономики Ливана. В этой стране с 1955 года действует закон, запрещающий любые контакты с Израилем и израильтянами. Это включает в себя и запрет продукции Израиля.

Запрет проката «Чудо-женщины» оказался неожиданным, поскольку на территории Ливана ранее показывали картину «Бэтмен против Супермена», в которой также снялась Галь Гадот. Кроме того, ранее в стране прошел предпремьерный показ отрывка «Чудо-женщины», тоже не попавший под запрет правительства.

Стоит отметить, что одновременно с активно проходящей промо-кампанией фильма, в Ливане шла кампания с призывом бойкотировать картину, которая была охарактеризована как «израильский военный фильм».

В Ливане запретили прокат "Чудо-женщины" из-за состояния войны с Израилем

Мисс Израиль Гал Гадот, вместе с мисс Италия и мисс Ирландия на открытии конкурса Мисс Вселенная 2004 | Фото: ibtimes.co.uk / Martin Bernetti / AFP / Getty Images

Галь Гадот почти два года отслужила в израильской армии в качестве инструктора по физподготовке. В 18 лет она стала победительницей конкурса «Мисс Израиль» и начала модельную карьеру. Первую роль получила в сериале «Куколки». Снялась в трех частях франшизы «Форсаж» и двух десятках других картин.

В фильме «Чудо-женщина» Гадот играет амазонку Диану, которая уплывает с отрезанного от внешнего мира острова и оказывается втянута в события Первой мировой войны. Ранее актриса появлялась в роли Чудо-женщины в фильме «Бэтмен против Супермена».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.