Вышел пятый сезон сериала «Карточный домик / House of Cards»

  • 1 Июн, 2017

«Познакомьтесь со своим новым папочкой».

Сервис Netflix выпустил пятый сезон политического сериала «Карточный домик» с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях, передает Independent.

На экраны вышел пятый сезон популярного американского сериала «Карточный домик». Как и было обещано, все 13 эпизодов нового сезона стали доступны на стриминговом сервисе Netflix во вторник, 30 мая.

«Карточный домик» — адаптация одноименного минисериала Эндрю Дэвиса, выходившего на BBC и снятого по роману Майкла Доббса. Режиссером первых двух серий и исполнительным продюсером проекта выступил Дэвид Финчер.

Премьера первого сезона политической драмы состоялась в феврале 2013 года на Netflix. Сериал был с энтузиазмом встречен зрителями и получил одобрительные отзывы критиков.

По сюжету сериала, конгрессмен Фрэнк Андервуд путем махинаций и преступлений занимает пост вице-президента, а затем и президента США, после чего идет на выборы, буквально шагая по сломанным карьерам и даже по трупам, используя слабые места политической системы и несовершенство законодательства.

Сериал, который начался задолго до выдвижения Дональда Трампа в президенты США, частично предсказал неожиданные повороты предвыборной интриги в стане республиканской партии.

Кевин Спейси даже шутил, что в моментах, когда он в сериале обращается непосредственно к зрителю, глядя в камеру, он говорит лично с нынешним президентом США. А пользователи соцсетей заметили, что жена Трампа Мелания копирует стиль Клэр Андервуд, первой леди в «Карточном домике».

Создатели сериала также опубликовали финальный тизер сезона с Кевином Спейси в роли Фрэнка Андервуда на официальном аккаунте проекта в Facebook:

«Как вы видите, отцы-основатели такого не планировали. А я — да. Познакомьтесь со своим новым папочкой», — говорит в видеозаписи главный герой Фрэнк Андервуд, которого играет Кевин Спейси.

Пятый сезон – первый без создателя «Карточного домика» Бо Уиллимона. В новую часть вернулись все ключевые актеры. Кроме того, есть знакомые лица, появление которых для зрителей может стать неожиданным. Главные роли в «Карточном домике» сыграли: Кевин Спейси, Робин Райт, Кори Столл, Кейт Мара и Кристен Коннолли.

На сегодняшний день сериал получил 33 номинации Primetime Emmy Award, Золотого глобуса, Гильдии киноактеров. Робин Райт завоевала премию Золотого глобуса в 2014 году. Ее партнер по площадке Кевин Спейси собрал больше наград: Гильдии актеров 2015 и 2016 года, Золотой глобус 2015.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.