В Гарварде откроют курс истории по «Игре престолов»

  • 1 Июн, 2017

Гарвардский университет объявил об открытии осенью курса истории под названием «Настоящая «Игра престолов»: от современного мифа до моделей Средневековья».

Как сообщает The Independent, на новом курсе студенты смогут прослушать курс о пересечении сюжетной линии книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина и одноименного сериала с реальными историческими событиями.

Кадр: «Игра престолов»

Кадр: «Игра престолов»

Курс рассмотрит вопрос изображения в «Игре престолов» ключевых архетипов эпохи Средневековья, таких как король, верная жена, младший сын и искатель приключений.

Профессор Рачи Киракошьян, один из авторов курса, рассказала, что подобная идея к ней пришла во время одной из лекций, когда студенты заметили параллели между средневековыми эпическими поэмами и сериалом.

«И я подумала: почему бы не использовать этот интерес и не продвинуться глубже?», — Рачи Киракошьян.

Профессор добавила, что в основу курса будут положены биографии настоящих королев эпохи Средневековья, поскольку в сериале отражено «реально существовавшее напряжение между королевами и молодыми женщинами, которые выходили замуж за их сыновей».

Так, например, фигура одного из основных персонажей книги, королевы Серсеи Ланнистер, напоминает Кримхильду, правительницу из средневекового эпоса «Песнь о Нибелунгах». Обе королевы потеряли своих мужей на охоте и потом боролись с соперницами за трон.

Рачи надеется, что подобным курсов в университете смогут увеличить интерес студентов к истории.

В апреле уже сообщалось о схожем курсе, в калифорнийском университете Беркли объявили об открытии летней программы «Лингвистика “Игры престолов” и искусство создания языков».

 


«Игра престолов» транслируется на канале HBO с 2011 года. На счету фэнтези-сериала десять номинаций на премию «Эмми». Премьера седьмого сезона состоится 16 июля.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.