Трамп прокомментировал «шутку» с «его» отрезанной головой

  • 31 Май, 2017

Шутки за гранью юмора.

Американская комедийная актриса Кэти Гриффин (Kathy Griffin), выступающая в жанре стенд-ап, снялась в провокационной фотосессии: она позировала, держа за волосы муляж окровавленной головы президента США Дональда Трампа.

Гриффин – американская актриса и комик, обладательница двух премий Emmy и неоднократно номинировалась на Grammy. Она также соведущая новогодних эфиров телекомпании CNN и является известным критиком Трампа и ранее в интервью уже называла его «идиотом». Впрочем, она не первая, кто использовал образ президента в сцене насилия.

Как пишет TMZ, снимал ее эпатажный фотограф Тайлер Шилдс (Tyler Shields), известный своими шокирующими и провокационными работами. Актриса пошутила, что после этой фотосессии им с Шилдсом придется бежать из Штатов в Мескику, чтобы не угодить в тюрьму.

И была недалека от истины: ее снимками с «отрубленной головой Трампа» заинтересовалась Секретная служба США, отвечающая за безопасность первых лиц страны.

«Взялись за дело. Секретная служба имеет надежное разведывательное подразделение, которое осуществляет мониторинг публикаций и социальных сетей, чтобы оценивать угрозы», — говорится в сообщении на странице ведомства в Twitter.

В Секретной службе подчеркнули, что «расследования, касающиеся угроз в адрес их подзащитных, являются приоритетными».

Также читателям предлагалось оценить фотографию с помощью голосования. В настоящее время оно еще не завершено. На момент написания материала 77% читателей проголосовали за то, что авторы снимка с отрезанной головой президента США «зашли слишком далеко», 23% считают, что это «честная игра». Всего на данный момент на сайте проголосовали почти 177,580 человек.

Реакция не заставила себя ждать. Публикация вызвала бурную реакцию в социальных сетях. Причем Гриффин удалось невозможное. Она объединила как сторонников, так и противников Дональда Трампа. Многим даже показалось, что ролик Гриффин напоминает стилистику видеоклипов террористической организации «Исламское государство».

Да и сам президент США тоже прокомментировал такой черный юмор:

«Кэти Гриффин должно быть стыдно. Мои дети, особенно 11-летний сын Бэррон, тяжело это восприняли. Сумасшествие!» — написал Трамп. Сама же Гриффин сначала выступила в защиту публикации:

«Очевидно, я никогда не одобряла насилия со стороны моих фанатов или других людей по отношению к кому-либо. Я просто насмехаюсь над главным насмешником», – написала она в своем микроблоге.

Позднее эта запись была удалена. Через некоторое время Гриффин заявила, что сожалеет о случившемся. По еесловам, увидев реакцию на эти снимки, она поняла, что перешла черту, и приносит свои искренние извинения. Об этом она заявила на видеозаписи в своем микроблоге в «Твиттере».

«Я приношу свои искренние извинения. Я только сейчас вижу реакцию на эти снимки. Я комик. Я перешла черту… Я понимаю, как он (снимок) оскорбил людей. Это было не смешно. Я понимаю это. Я делала много ошибок за свою карьеру. Я буду продолжать. Я прошу у вас прощения. Я убираю изображение. Я попрошу фотографа убрать изображение. Я слишком далеко зашла. Я совершила ошибку и была неправа», – заявила Гриффин на видеозаписи, опубликованной в Twitter.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.