Парижанин заключил брак с убитым в теракте полицейским

Настоящий посмертный брак.

Житель Парижа Этьен Кардиль зарегистрировал посмертный брак со своим партнером сотрудником полиции Ксавье Жюжеле, который был застрелен террористом на Елисейских Полях.

Парижанин заключил брак с убитым в теракте на Елисейских Полях полицейским

Франсуа Олланд при выходе из мэрии 14-го округа Парижа после церемонии | Фото: leparisien.fr / LP / Pierre Chausse

Церемония заключения брака состоялась вечером 30 мая в мэрии XIV округа Парижа. На ней присутствовали бывший президент страны Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго, сообщает Le Parisien.

Ксавье Жюжеле погиб вечером 20 апреля в ходе перестрелки с террористом, который приехал на Елисейские поля на автомобиле и открыл огонь по полицейским. Стрелявшего уничтожили ответным огнем.

Преступником оказался некий Абу Юсуф, приехавший для совершения теракта в Париж из Бельгии. Следствие выяснило, что он являлся сторонником группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Франция является одной из немногих стран, где можно официально жениться или выйти замуж за умершего, хотя права наследования за покойным супругом такой брак не дает. В основном такие браки заключаются, чтобы узаконить детей беременной невесты.

Каждая заявка на посмертный брак подается персонально на имя президента Франции.

Основанием для согласия на посмертный брак обычно является подтверждение того факта, что пара действительно собиралась пожениться на момент смерти одного из партнеров. Такой брак обычно регистрируется датой до смерти супруга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.