Фанаты Гарри Поттера снимают фильм о молодом Волан-де-Морте

  • 30 Май, 2017

Его премьера состоится уже в этом году.

Недавно Джоан Роулинг, автор саги о Гарри Поттере, приступила к написанию сценария второй части «Фантастических тварей и где они обитают». Фанаты саги решили не отставать: «поттерианцы» снимают свой собственный фильм «Волан-де-Морт. Корни наследника», о главном злодее волшебного мира.

Трейлер к нему представила независимая киностудия Tryangle Films. Фанатская версия не имеет никакого отношения к Warner Bros. Так что все, что мы увидим – «фанфик».

Съемки «Волан-де-Морт. Происхождение наследника / Voldemort: Origins of the Heir» начались в 2016 году. Деньги на производство картины они собирали с помощью кампании на Kickstarter, и люди продолжают жертвовать средства на создание проекта.

Студия Tryangle подчеркивает, что у них имеется разрешение от кинокомпании Warner Bros., которая владеет эксклюзивными правами на экранизацию книг о Гарри Поттере.

По словам создателей фильма, они хотят рассказать историю о жизни Тома Реддла после выпуска из Хогвартса, и о том, как он стал лордом Волан-де-Мортом. Правда, скорее всего версия становления Тома «Темным Лордом» в представлении Джоан Роулиг несколько другая, но раз Джоан дала добро, скучно не будет.

Авторы фильма обещают, что всем любителям франшизы наконец-то станет понятно, как Том Реддл стал лордом Волан-де-Мортом, и какой была его жизнь задолго до начала истории Гарри Поттера. Ведь в книгах Роулинг об этом говорится лишь намеками.

По сюжету, Гриша МакЛаген, наследница Годрика Гриффиндора, расследует убийство Хепзипы Смит. Молодой Волан-де-Морт убил богатую волшебницу, чтобы украсть у нее чашу Пенелопы Пуффендуй и медальон Салазара Слизерина и сделать из них крестражи, чтобы с помощью темной магии обеспечить себе бессмертие.

МакЛаген уверена, что Реддл причастен к преступлению и намерена остановить злодея (как мы все знаем из книг Джоан Роулинг, затея обернется провалом).

Премьера фильма «Волан-де-Морт. Корни наследника / Voldemort: Origins of the Heir» состоится осенью 2017 года на YouTube, а посмотреть его можно будет бесплатно. И фанаты поттерианы ждут ее с нетерпением. Кто знает, может быть, в случае успеха ленты зеленый свет получат и другие проекты, придуманные самими поклонниками…

 


Напомним, сага о Гарри Поттере состоит из восьми частей, в основе сюжета – противостояние студентов школы магии Хогвартс и темного волшебника Волан-де-Морта.

Гарри Поттер – один из самых успешных кинопроектов 21-го века, а последние четыре книги поставили мировые рекорды, и стали самыми быстро продаваемыми литературными произведениями в истории.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.