Появились фотографии внешнего вида новой Tesla Model 3

  • 30 Май, 2017

Автомобиль без приборной панели.

В Сети появилась фотография экстерьера и интерьера новой «Теслы» – Model 3. Автомобиль, проходивший испытания на дорогах общего пользования, был заснят в Калифорнии. Об этом пишет Electrek.

Фотография экстерьера и интерьера новой «Теслы» – Model 3 - №1

Ранее Илон Маск заявлял, что самая доступна модель «Теслы» – Model 3 – не получит ни приборную панели, ни проекционный дисплей.

Снимки подтверждают его слова: у автомобиля есть только одни большой экран в центре передней панели, глубокая ниша на центральном тоннеле и два подстаканника. Как говорил Маск, человеку за рулем «не будет никакого дела» до того, есть там приборная панель или нет.

Некоторые технические характеристики электромобиля Tesla Model 3, чье массовое производство должно начаться в июле этого года, было опубликовано на официальном сайте Tesla. Согласно имеющейся информации, новая модель с начальным ценником в 35 000 долларов будет способна разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды.

Фотография экстерьера и интерьера новой «Теслы» – Model 3 - №2

Несмотря на то, что это гораздо медленнее, чем показывает Model S, следует помнить, что последняя стоит почти в два раза дороже. Начальный ценник на базовую версию Model S в США составляет 69 500 долларов.

В то же время, судя по всему, показатели ускорения Model 3 будут несколько лучше, чем показатели прямого конкурента в лице Chevy Bolt, находящегося в том же ценовом диапазоне, что и бюджетный электрокар от Tesla. До 100 километров в час автомобиль от Chevy способен ускоряться за 6,5 секунды.

Фотография экстерьера и интерьера новой «Теслы» – Model 3 - №3

По неофициальным данным, новинка построена на новом шасси, так как в «Тесле» решили отказаться от применения модифицированной платформы Model S. В салоне сможет разместиться до пяти человек.

Стандартное оборудование электрокара включит функции автономного управления, новые системы безопасности и панорамную крышу.

Тесты электрокара еще продолжаются, однако разработчики обещают, что Model 3 станет самой безопасной машиной в своем классе и «заработает пять звезд из пяти в каждой из категорий» от Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA).

Фотография экстерьера и интерьера новой «Теслы» – Model 3 - №4

Следует также отметить, что запас хода Model 3 от одной зарядки будет составлять чуть больше 215 миль (около 350 километров). Это несколько меньше, чем может похвастаться тот же Bolt. Он, в свою очередь, на одной зарядке способен проехать около 380 километров.

Горячо ожидаемая Tesla Model 3 собрала впечатляющие 252 000 предзаказов всего за два дня после ее анонса. Общая цифра предзаказов на данный момент составляет около 400 000. Американцы рассчитывают, что новинка сможет поднять уровень продаж компании до полумиллиона электрокаров в год.

Фотография экстерьера и интерьера новой «Теслы» – Model 3 - №5

Может, автомобиль и быстрый, но вот его производство движется со скоростью черепахи.

К сожалению для тех, кто уже успел оформить предзаказ, также просочившаяся информация на Tesla Model 3 Owners Club подтверждает данные о том, что покупателям придется ждать автомобиль как минимум до середины 2018 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.