Гомера Симпсона ввели в Зал бейсбольной славы США

  • 29 Май, 2017

За заслуги 25-летней давности.

В воскресенье, 28 мая, в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония включения Гомера Симпсона, героя мультсериала «Симпсоны», в Зал бейсбольной славы.

Гомер Симпсон попал в Зал славы бейсбола

Кадр из серии «Гомер с битой» | Фото: yahoo.com / Fox

Мероприятие было приурочено к 25-й годовщине выхода в эфир знаменитой серии «Гомер с битой / Homer At The Bat», которая посвящена бейсболу.

В этом эпизоде в качестве приглашенных гостей снимались участники Матча всех звезд MLB Оззи Смит, Кен Гриффи, Уэйд Боггс, Дон Мэтиннли и  Хосе Кансеко. По сюжету команда Спрингфилда победила, а сам Гомер получил мячом по голове, напоминает Rolling Stones.

«О моем участии в съемках в «Симпсонах» меня спрашивали чуть ли не больше, чем про бейсбол. Никому не интересно было, как я умудрялся успешно играть против Нолана Райана. Все хотели знать, каково это — сниматься в «Симпсонах», — рассказал Стив Сэкс, пятикратный участник Матча всех звезд MLB, который тоже снимался в той серии.

В ходе торжественного мероприятия огромная фигура Гомера Симпсона прошла через все предусмотренные процедуры, а в Зале славы начала действовать экспозиция, посвященная легендарному эпизоду сериала.

Боггс и Смит, которые уже попали в Зал славы, тоже приняли участие в церемонии включения в Зал Гомера Симпсона. Бейсбольный зал славы учрежден в 1939 году. С тех пор в него включили 317 игроков, большинство из которых в разное время выступали в MLB.

«Мой рекорд по поеданию хот-догов никогда не будет побит. Я болею за бейсбол уже 40 лет — примерно столько, сколько длятся некоторые матчи. Теперь жду не дождусь церемонии в Кантоне», — сказал мультгерой на торжественной церемонии, имея в виду Зал славы американского футбола, который находится в Кантоне.

Первая мини-серия «Симпсонов» «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале Fox.

На сегодняшний день зрительская аудитория анимационного сериала охватывает более 100 стран мира. За время своего существования сериал получил множество наград и номинаций.

Прайм-тайм-премию Emmy «Симпсоны» завоевывали 27 раз (в четырех различных категориях) — больше, чем какой-либо другой мультипликационный сериал в истории премии. Премию Annie сериал получил 22 раза. На его счету — множество других американских и международных премий и наград.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.