Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики (18+)

  • 29 Май, 2017

Кровь, личинки и печаль.

Для судебного техника Джоша Марсдена (Josh Marsden) очистка помещения после применения холодного оружия намного тяжелее, чем после стрельбы, а самоубийство часто бывает хуже, чем убийство.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №1

Кровь и соки тела пропитали это матрас насквозь, а затем и ковер под ним.

Марсден — директор компании по судебной очистке в Австралии, специалисты которой приводят помещения в порядок после смерти в нем человека. И чем дольше в нем лежал труп — тем страшнее и тяжелее работа.

Большинство насильственных убийств быстро становятся известны полиции, после чего приезжают специалисты для судебной очистки места преступления.

«Обычно в таких случаях нужно просто убрать следы крови. Но когда умирает одинокий человек для нас начинается настоящий ужас. Особенно если причиной смерти становится самоубийство. В таком случае тело может лежать в помещении месяцами, и становится известно о нем только когда в округе становится тяжело дышать», — рассказал Марсден.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №2

В этом случае, наркоман врезался в дом и бегал по нему разбрызгивая везде свою кровь.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №3

В этом случае, наркоман врезался в дом и бегал по нему разбрызгивая везде свою кровь.

Марсдену часто не говорят о причине смерти, а просто вызывают на место с трупом. Он с легкостью может описать, как человек умер и какое время назад.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №4

Здесь нашли тело бездомного. Ему сорвали скальп (слева). На снимке справа видны очертания его ног.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №5

В ванной с включенным душем умер одинокий пенсионер. Вода перемешалась с его остатками и кровью, после чего затопила соседей внизу.

Если труп очень долго лежит в постели, он разлагается до тех пор, пока матрас не пропитается насквозь всеми жидкостями человеческого тела. Недавно он был на вызове, где с матраса все потекло на пол и пришлось снимать покрытие, так как очистить его уже не было возможности.

«Тело пролежало несколько недель. Было ощущение, что сам дом пропитался этими «соками». Труп принадлежал действительно большому мужчине», — Марсден.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №6

Человек несколько раз ложился на постель пока истекал кровью. Это также подтверждают кровавые следы на ковре.

Жара — это проклятие. Время — враг. Мухи и личинки — все это становится причиной невыносимой вони. Иногда приходится вскрывать полы и стены чтобы избавится от нее. Марсден рассказал, что иногда остатки от трупа впитываются даже бетон, не говоря уже о древесине.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №7

Кровь и остатки трупа просочились под дверью. Здесь пришлось вскрывать напольное покрытие чтобы вычистить от трупных остатков и крови. Каменный пол также впитал в себя часть.

Очистители должны удалить и убрать абсолютно все, прежде чем в помещение въедут новые жильцы. Для этого специалисты используют специальную химию, которая вступает в реакцию с кровью и остатками тела пока полностью все не испарится.

«Мы видим настоящие ужасы, которые могут случится с человеком. Самое ужасное, это когда умирает одинокий человек, у которого действительно нет родных.

Во время одного из выездов мы столкнулись с телом, которое пролежало 4 месяца под включенным электрическим одеялом. Или, например, когда было совершенно самоубийство в ванной. Тогда труп пролежал в воде несколько дней. Кровь и остатки человека смешались с водой и все ЭТО топило соседей снизу», — Марсден.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №8

Здесь тело пролежало несколько недель. «Это был ужасный рабочий день», — говорит Марсден. Пришлось выносить даже мебель.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №9

Жидкости из останков человека, который умер в этой комнате, просочились в пол и стены. Вся комната была в мухах.

Фотографии, которые были предоставлены для Daily Mail Australia, тела решено было не показывать, а лишь то, что от них остается в доме. Обычные обыватели никогда не задумываются о подобных вопросах, думая что с выносом тела все исчезает само-собой.

Марсден также рассказал, что огнестрельное убийство оставляет намного меньше следов, чем при применении обычного ножа. К тому же, выстрелы часто слышат окружающие, и полицейские прибывают на место преступления быстрее.

«Очень много смертей из-за самоубийств. По непонятной причине с каждым годом их количество растет. Это самая худшая для нас работа, так как самоубийцы часто кончают с жизнью тихо», — Марсден.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №10

Снова вскрытие пола. Очистить не получилось, поэтому пришлось менять покрытие.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №11

Все просочилось сквозь ковер и впиталось в деревянный пол.

О самоубийствах Марсден рассказал одну закономерность — мужчины склонны убивать себя чаще. Из 20 самоубийц только одна женщина.

Бывает, когда эксперты попадают в помещения с «историей», где разыгрывались настоящие жизненные трагедии. Однажды Марсден попал в дом, где сын ухаживал за своей прикованной к постели матерью. Мужчина замертво упал у входной двери, и его мать умерла через несколько дней без заботы сына.

«Очень часто в подобных помещениях мы находим много алкогольных бутылок и огромное количество рецептурных препаратов. Огромное количество. И они обычно связаны с депрессией или раком», — Марсден.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №12

Тело пролежало в ванной. На полу отчетливо видны следы. Труп почти полностью разложился и «пропитал» весь дом.

Но особенно большая причина смертей — это наркотики. Ежегодно статистика показывает рост смертей из-за употребления запрещенных веществ. И это не только передозировка.

Марсден, который управляет компаниями судебной очистки по всей Австралии, говорит, что большая часть его работы связана с гибелью людей, которые умирают за пределами крупных городов. Большинство это пожилые люди из деревни, к которым редко приходят в гости.

Дома смерти, с которыми сталкиваются судебные чистильщики. Фото №13

Здесь умер одинокий человек.

Некоторые из этих смертей становятся очевидными только тогда, когда люди перестают оплачивать счета за электроэнергию. Или когда прохожие и соседи видят за окном внутри дома большое количество мух.

«И тогда приезжаем мы. В основном в помещение без распираторной маски войти невозможно. Но это наша работа», — Марсден.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: