Лимузин Трампа не смог заехать в ворота королевского дворца в Бельгии

«Зверь» не пройдет.

Служба охраны президента США столкнулась с неожиданной проблемой во время визита Дональда Трампа во дворец к королевскому семейству Бельгии. Автомобиль американского лидера не смог заехать во внутренний двор резиденции короля Филиппа, так как ворота оказались слишком узкими для лимузина под названием «Зверь / Beast», сообщает La Libre.be.

Лимузин Трампа не смог заехать в ворота королевского дворца в Бельгии

Лимузин Трампа «Зверь / Beast» | Фото: fivethirtyeight.com / Sean Rayford / Getty Images

В результате Трампу пришлось в нарушение регламента безопасности выйти из бронированного авто и пересечь королевский двор пешком. По данным издания, это заняло несколько секунд, проходило под полным контролем спецслужб и обошлось без каких-либо инцидентов.

Отметим, что сейчас 45-й президент США ездит на лимузине 2009 года выпуска, который ему достался от предшественника — Барака Обамы. Его длина составляет 5,5 метра, а ширина — 1,77 метра.

Новый же «Зверь», созданный специально для Трампа, проходит последние испытания, и президент должен пересесть в него к концу этого года. При этом уже известно, что по дизайну и габаритам он мало будет отличается от текущей версии.

Как сообщает Autoblog, новый 10-тонный «Зверь» был на днях заснят в камуфляже во время скоростных тестов на полигоне General Motors в пригороде Детройта.

"Зверь" Трампа не смог заехать в ворота королевского дворца в Бельгии

По слухам, машина построена на базе лимузина Cadillac Escalade — по крайне мере, внешне похожа на него. В то же время в дизайне задней части кузова есть намек на Rolls-Royce Phantom.

По наблюдениям специалистов, тестовый автомобиль на полигоне был обут в шины Goodyear Regional RHS II, которые обычно используются на грузовиках и автобусах и рассчитаны на максимальную скорость 130 км/ч. Да и вряд ли тяжелый президентский автомобиль с 8,1-литровым бензиновым двигателем V8 смог бы выдать принципиально больше, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что новый лимузин получит оборудование для обеспечения бесперебойной связи президента. Кроме того, на нем должна быть обновлена подвеска: она позволит в автоматическом режиме во время поездки приподнимать его кузов на несколько сантиметров над землей, если на пути президента встретятся мины и другие ловушки.

Как и предшественник, новый автомобиль, скорее всего, будет оснащен помповым ружьем и баллонами со слезоточивым газом, расположенными под капотом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.