Охотник рискнул отбиться от нападения медведя луком и стрелами

  • 26 Май, 2017

Охотник стал мишенью.

Недавно инженер-механик по локомотивам канадец Ричард Уэсли (Richard Wesley) из Херста (Онтарио), наслаждаясь видами природы во время своей весенней охоты с луком и стрелами, случайно оказался на пути черного медведя — барибала.

Ричард застыл на месте и терпеливо ждал, когда медведь пройдет, не потревожив его. Однако у медведя возникли на этот счет другие идеи, передает издание Daily Mail.

Медведь и не думал уходить, а направился прямо на Уэсли, которого охватил самый страшный кошмар каждого охотника. Как опытный охотник, он знал, что черные медведи часто блефуют вначале, поэтому стоял на своем месте и кричал, чтобы отпугнуть медведя.

Но, к сожалению для Уэсли, медведь задумал дурное и ринулся на него. Барибалы превосходно двигаются, и большинство из них могут опередить любого человека, поэтому Уэсли был вынужден сделать немыслимое: отбиться от медведя почти голыми руками. Лук и стрелы, которые Уэсли держал в руках, оказались бесполезны.

«Я должен был стрелять задолго до этого», — говорит Уэсли после внезапной короткой атаки на него.

Правда, в комментариях высказывают сомнения в здравомыслии охотника, который собирался остановить барибала лишь луком со стрелами…

«Никаких ран, кроме сбитого локтя и ущемленного самолюбия. Искренне рад, что это был не смертельный или трагический исход. Произошедшее — доказательство того, что черный медведь — дикое и непредсказуемое животное. Вновь повторю, что счастлив такой развязкой», — написал Уэсли под видеороликом, который он выложил на Ютьюб.

Ощущения, конечно, непередаваемые и волнительные. Крики человека, испытывающего животный ужас, невозможно слушать спокойно. Слава Богу, что получив отпор, барибал решил, видимо, не догонять охотника.

Специалисты отмечают, что барибалы гораздо безобиднее бурого медведя и чуть меньше его в размерах. Питается барибал в основном растительной пищей, насекомыми их личинками, мясом, лососями, изредка нападает на домашний скот, разоряет сады. Но встреч с человеком старается избегать, хотя во время спаривания (май-июль) становится агрессивным.

Известно немало случаев, когда встреча человека с барибалом заканчивалась для человека отнюдь не столь счастливо, как это произошло у Ричарда Уэсли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.