Реклама британских чипсов Walkers со Сталиным вызвала скандал

  • 26 Май, 2017

Серийные убийцы в рекламе чипсов.

Производители британских чипсов The Walkers Crisps придумали странную идею для рекламы. Они попросили подписчиков «Твиттера» компании присылать им свои селфи, на основе которых автоматически создавались рекламное видео. Производители забыли ввести премодерацию присланных селфи, и все пошло не так, сообщает Metro.

Walkers подготовил рекламную кампанию к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 3 июня в Кардиффе.

В рамках кампании пользователям предлагалось выиграть билеты на матч между «Реал Мадридом» и «Ювентусом», опубликовав в ответ на твит Walkers селфи с хештегом #WalkersWave.

В дальнейшем аккаунт Walkers автоматически создавал ролик, на котором бывший футболист Гари Линекер держал сделанное пользователем селфи и поздравлял его с участием в розыгрыше. Более того, в интерактивном ролике пользователя изображали на трибунах вместе с другими болельщиками.

reklama-britanskih-chipsov-walkers-so-stalinym-vyzvala-skandal-quibbll.com-1

Гари Линекер с фотографиями серийных убийц Фреда Уэста (слева) и Гарольда Шипмана (справа)

Однако Некоторые остроумные пользователи прислали в Walkers вместо своих сэлфи фото серийных убийц, маньяков и диктаторов.

В результате программа создала и опубликовала видео, на которых футболист Гари Линекер позировал с фотографиями Сталина, убийц и осужденных за педофилию. Глядя на каждый, портрет британец говорил: «Хорошее селфи».

reklama-britanskih-chipsov-walkers-so-stalinym-vyzvala-skandal-quibbll.com-2

Гари Линекер с фотографией педофила Джимми Сэвила (слева) и серийного убийцы Питера Сатклиффа (справа)

Странные рекламные ролики вызвали волну негодования среди интернет-пользователей. Представителей The Walkers Crisps обвинили в недальновидности, халатности и глупости. Британскому производителю чипсов пришлось прекратить запущенную в Twitter рекламную кампанию.

«Мы понимаем, что безответственные и оскорбительные посты обидели людей, и мы приносим извинения. Мы также огорчены, и прекратили эту акцию», — говорится в Twitter-аккаунте компании.  

Позже снявшийся в рекламе футболист написал, что «провел день в очень странной о компании, о которой мы все забудем уже завтра».

 

После удаления твитов пользователи начали шутить о случившемся:

«Руководство CMM отдела Walkers сейчас»  

«Вернулся посмотреть, как проходит твоя инновационная кампания в социальных сетях»

 

«Тем временем в CMM отделе »

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.