Фото новой «восьмерки» BMW рассекретили за сутки до премьеры

  • 25 Май, 2017

«Серьезная заявка на мировое лидерство в премиум-сегменте».

В интернете появились первые официальные фотографии, на которых изображен прототип нового купе BMW возрожденной 8 серии, которое уже в следующем году станет серийным. Иллюстрации опубликовало издание Carscoops.

В Сеть попали фотографии новой «восьмерки» BMW

Первый публичный показ прототипа купе BMW 8 серии состоится в пятницу, 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Возрождение купе лично подтвердил председатель совета директоров BMW Хараль Крюгер.

По словам Крюгера, новая «восьмерка» станет «настоящим роскошным спорткупе», при этом никаких подробностей о будущем автомобиле он не привел. По его мнению, модель станет «претензией на мировое лидерство в премиум-сегменте».

BMW 8 Series Coupe рассекретили за сутки до премьеры

Серийная версия 8 серии будет представлена в 2018 году.

Новое BMW 8-Series будет конкурировать с Mercedes S-Class Coupe, еще не представленным Bentley Continental GT следующей генерации и другими роскошными двухдверками, вроде купе на базе нового Audi A8. Помимо обычного купе, в семейство 8-Series должны войти спорткар M8 и кабриолет.

Тем временем имя 6-Series достанется спортивной модели, нацеленной на соперничество с Porsche 911 и Mercedes-AMG GT.

Новое купе BMW 8-Series рассекретили досрочно

Дизайн новинки выполнен в агрессивно-спортивном ключе, который проявляется прежде всего в выступающей решетке радиатора и больших воздухозаборниках переднего бампера, которые практически зеркально отражены в задней части «двудверки». Вскоре серийные BMW будут иметь похожую форму решетки радиатора. «Ноздри» стали крупнее и выделяются на фоне узких фар.

Купе имеет довольно крутой наклон лобового стекла и пологую крышу.

Лобовое стекло сильно «завалено», а зеркала заднего вида, копируя стилистику LED-оптики, получили тонкие и вытянутые горизонтально корпусы. За передними колесами отверстия для воздушных потоков, которые не только охлаждают тормозные диски, но и играют важную аэродинамическую роль. Колесные диски внушительного размера с «золотыми» суппортами.

Фото новой «восьмерки» BMW рассекретили за сутки до премьеры

Как сообщалось ранее, «восьмерка» станет прямым преемником 6 серии. Это название, в свою очередь, может использоваться для большого хэтчбека, сейчас именуемого 5 серия GT.

Нечто похожее в истории BMW уже происходило: в 1989 году компания завершила производство «шестерки» первого поколения (E24) и выпустила оригинальную «восьмерку» (E31), которая продержалась на конвейере до 1999-го. Второе поколение 6-Series (E63/E64) появилось только в 2003 году.

BMW 8-Series рассекретили за сутки до премьеры

В мае 2016 года компания BMW зарегистрировала несколько торговых марок, имеющих непосредтсвенно отношение к возрожденному семейству. Речь идет, в частности, о 825, 830, 835, 850, 845, 860, M850 и M8.

Автомобиль создан на платформе CLAR, на которой спроектированы новые 5 и 7 Series. «Восьмерка» будет представлена в виде купе, кабриолета и купеобразного седана.

Дизайн новой BMW 8 Series рассекретили за сутки до премьеры

Предполагается, что самая мощная и быстрая M-версия модели будет комплектоваться четырехлитровым твин-турбо мотором V8, отдача которого составит примерно 600 сил. С места до ста километров в час такие машины смогут разгоняться менее чем за четыре секунды.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: