Первый в мире модульный беспилотный электромобиль OSVehicle EDIT

  • 23 Май, 2017

Автомобильный «конструктор».

Стартап OSVehicle совместно с итальянской дизайнерской студией Camal представили прототип модульного беспилотного электромобиля EDIT. В зависимости от модели использования и потребностей владельца, этот электромобиль можно превратить в практически любое транспортное средство, начиная с семейного минивэна и заканчивая фургоном для перевозки грузов службами доставки.

В OSVehicle создан первый модульный электромобиль Edit

Фото: osvehicle.com

EDIT, как пишет Techcrunch, позиционируется как «первый готовый к использованию самоуправляемый электромобиль» с модульной конструкцией. Он позволяет формировать различные варианты дизайна, и любая компания может использовать его под своим брендом.

Компании могут настраивать особенности автомобиля, изменяя функциональность и внешний вид, и быстро создавать новые модели для рынков разных стран и под конкретные цели — доставка, такси, каршеринг.

Идея состоит в том, что для создания нового продукта автомобильная промышленность всегда требовала массу вложений в виде финансов и времени, а открытая модульная платформа могла бы значительно ускорить развитие электротранспорта.

Автомобиль будущего OSVehicle EDIT состоит их пяти основных частей — передней и задней частей, дверей, крыши и шасси. Последняя часть является основой, которая содержит двигатели, аккумуляторы и все необходимые для передвижения модули. Оставшиеся четыре части можно комбинировать в различном порядке, как из конструктора «собирая» необходимые для конкретной части варианты.

Помимо различных моделей использования, такой подход позволяет удешевить производство, намного легче ремонтировать автомобиль в случае аварии и перерабатывать только неисправные запчасти, а не все средство передвижения полностью.

Тот же подход действует и для системы автономного вождения — за счет разных дополнительных модулей (лидаров, радаров, GPS и т.д.) можно варьировать уровень автономности OSVehicle EDIT от 0 уровня (Zero Automation — только ручное управление) до 5 уровня (Fully Autonomous — полностью автономный без участия человека).

Руководители компании в сообщении на своем сайте также утверждают, что использование модульной конструкции позволит продлить срок службы таких машин в 10 раз по сравнению с обычным автомобилем — до более чем 20 лет, а также модернизировать их при помощи «интернета вещей».

Стоимость автомобиля и его обслуживания компания обещала раскрыть позднее. Добавим, что на данный момент EDIT остается прототипом и конкретных планов по его производству у разработчиков пока нет.

Сохранить

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.