Shelby построила 760-сильный пикап Ford F-150 Super Snake

  • 22 Май, 2017

Низкий поклон перед новым королем пикапов.

Знаменитое тюнинг-ателье Shelby American занимается доработкой не только Ford Mustang. Новейшее их творение – ураганный тюнинг Ford F-150. Массовый пикап Форд превратили в сверхмощный аппарат Ford F-150 Super Snake.

Shelby построила 760-сильный заднеприводный пикап

Фото: maxim.com / Shelby American

Компания Shelby представила 760-сильный пикап F-150 Super Snake, построенный по мотивам «Мустанга» Super Snake. Модель, которую разработчики называют «уличным пикапом», будет предлагаться как с полным приводом, так и в заднеприводной модификации.

Относительно обычного Ford F-150 с пятилитровым V8 у «Шелби» на 370 сил больше.

Этого удалось добиться за счет установки приводного нагнетателя и, среди прочего, улучшенной топливной системы. За соответствующее звуковое сопровождение отвечает новая выхлопная система.

F-150 Super Snake: самый дорогой и самый быстрый пикап Ford

Фото: maxim.com / Shelby American

О динамических характеристиках не сообщается. Но, новый Ford F-150 Super Snake может претендовать на звание самого мощного и скоростного пикапа в мире.

Shelby выпустит 750-сильный пикап Ford F-150 Super Snake

Фото: maxim.com / Shelby American

От донорской машины пикап отличается также намного более низким передним бампером со сплиттером и боковыми юбками, большим воздухозаборником на капоте и 22-дюймовыми хромированными дисками.

Кроме того, новинка оснащена новым выхлопом разработки Borla с двумя трубами и украшена «спортивными» белыми полосами по всему кузову.

Shelby сделала 750-сильный пикап F-150 Super Snake

Фото: maxim.com / Shelby American

В компании заявили, что новая разработка ориентирована на эксплуатацию на гоночных треках и отличается не только повышенной мощностью мотора, но и улучшенной управляемостью.

Всего будет выпущено 150 экземпляров F-150 Super Snake.

Shelby превратила пикап Ford F-150 в 750-сильного "Суперзмея"

Фото: maxim.com / Shelby American

Отметим, что F-150 Super Snake будет стоить дорого — около $96 тысяч. За эти деньги можно купить стоковый Ford F-150 Raptor (примерно $50 тысяч), Ford Mustang с 5,0-литровым мотором (порядка $34 тысячи), а на сдачу взять бюджетный седан Nissan Versa ($12 тысяч).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: