Хокинг призвал начать колонизацию планет для спасения человечества

  • 22 Май, 2017

Времени остается все меньше.

Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) призвал как можно скорее начать исследования в области колонизации других планет, отметив, что от этого зависит выживание всего человечества, пишет Independent.

Стивен Хокинг призвал начать колонизацию других планет для спасения человечества

Фото: newsweek.com / REUTERS / Lucas Jackson

Хокинг и ранее заявлял о необходимости искать замену Земле, но повторился вновь, чтобы акцентировать внимание на том, что от колонизации планет зависит судьба всего человечества.

«Я абсолютно убежден, что нам следует уже сейчас приступить к поискам альтернативной планеты для проживания», — сказал Хокинг, выступая на пресс-конференции, посвященной фестивалю науки и искусств Starmus.

Известный ученый добавил, что пространство на Земле практически исчерпано и человечеству необходимо преодолеть технологические барьеры, которые пока что не позволяют людям заселить другие планеты во Вселенной.

На пресс-конференции Хокинг появился со специальными золотыми часами от Omega на руке. Швейцарский производитель часов класса люкс Omega станет новым спонсором премии «Медаль Стивена Хокинга за научную коммуникацию».

 


Напомним, в марте этого года Хокинг рассказал, что планирует отправиться в космический полет на корабле компании Virgin Galactic, основанной предпринимателем Ричардом Брэнсоном. По словам ученого, Брэнсон сам предложил ему место на корабле, предназначенном для туристических полетов в космос, и Хокинг тут же согласился. Когда именно состоится полет, пока неизвестно.

75-летний Хокинг с 1960-х годов страдает боковым амиотрофическим склерозом и прикован к инвалидной коляске. В 1985 году он заболел тяжелой формой пневмонии, и медикам пришлось сделать ему трахеотомию, из-за которой он лишился речи и вынужден пользоваться специальным голосовым синтезатором.

В феврале 2015 года ученый занял девятое место в рейтинге всемирного восхищения, опубликованном международным институтом изучения общественного мнения YouGov и составленном на основании опроса 25 тысяч человек из 23 стран. В национальном списке Великобритании Хокинг стал первым среди мужчин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.