NASA представила концепт марсохода, который никогда не полетит на Марс

  • 21 Май, 2017

Марсианский «бэтмобиль».

На протяжении длительного времени компании Parker Brothers Concepts занимается созданием концептуальных и футуристических средств передвижения, которые используются в съемках кино.

В конце 2016 года специалисты данной компании начали работу над созданием транспортного средства, на котором космические экспедиции смогут передвигаться по поверхности иных планет.

В результате усердной работы сотрудники компании Parker Brothers Concepts представили транспорт, сильно напоминающий автомобиль, которым пользовался известный фантастический герой Бэтмен.

Для создания кузова и прочих узлов мастера решили использовать только алюминий и углеродное волокно. Автомобиль, который должен будет передвигаться по поверхности иных планет, оснастили шестью колесами. Также дополнили его системой, благодаря которой машина может передвигаться от получаемой энергии солнечных лучей.

В основной части данного транспорта могут расположиться четыре астронавта. В задней части решили устроить небольшую лабораторию, которую при необходимости можно будет отсоединить от автомобиля. Подобная лаборатория позволяет проводить исследования в автоматическом режиме.

Общая длина, ширина и высота инновационного транспорта составляет 8,5 метров, 4 метра и 3,4 метра соответственно. По ровной поверхности этот автомобиль может развивать скорость до 90-110 километров в час, но сконструирован он для поездок на скорости не больше 25 км/ч.

Все колеса машины для Марса имеют одинаковый размер – ширина 75 сантиметров и диаметр 1,3 метра. Автомобиль не взвешивали, но по приблизительным расчетам его масса составляет 2250 килограмм.

Футуристический автомобиль, хоть и был разработан для передвижения по Марсу и поверхностям прочих планет, сделать ему это не удастся. В данный момент он выставлен на показ во Флориде в Космическом центре имени Кеннеди.

Далее НАСА планирует его использовать в образовательных целях в рамках тура под названием «Лето Марса / Summer of Mars».

На создание этого автомобиля было потрачено пять месяцев, в течение которых специалисты работали без выходных по 12-14 часов в день.

 


В настоящее время на поверхности Красной планеты находятся американские марсоходы Opportunity (с 2004 года) и Curiosity (с 2012 года). Ровер Opportunity — рекордсмен по продолжительности работы, а аппарат Curiosity — самый тяжелый планетоход (его масса — 900 килограммов).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.