Представлен первый российский робот-трансформер

  • 21 Май, 2017

«Берегись, Оптимус Прайм!».

Каскадер Геннадий Кочерга вместе с сыном Сергеем собрал русскую версию трансформера «Оптимус Прайм» на основе российского автомобиля Lada. Накануне он был представлен публике на шоу трюков в Орле.

Робот-автомобиль получил гордое имя «Оптимус Геннадьевич Праймов» по аналогии с одним из главных героев голливудского блокбастера «Трансформеры».

Трансформер способен превращаться из автомобиля в робота на ходу всего за несколько секунд. Он оснащен двумя пулеметами и, по утверждению создателя, способен исполнять все трюки, которые зрители привыкли видеть в фильмах или мультфильмах.

На создание гигантского трансформера Кочергу вдохновила обыкновенная игрушка робота, купленная для его сына на отдыхе в Сингапуре.

Приехав домой, Геннадий решил создать нечто подобное самостоятельно и не стал скромничать с размерами, взяв за основу робота отечественный автомобиль Lada. На создание «Оптимуса Геннадьевича Праймова» ушло около полугода.

Геннадию робот понравился, поэтому по словам каскадера, в ближайшее время планируется построить еще два похожих трансформера, но со своей спецификой. Какие автомобили он использует на этот раз, энтузиаст пока не сообщает.

 


Напомним, в прошлом году в Турции был представлен аналогичный полноразмерный робот-трансформер Letrons на базе автомобиля BMW: по дизайну он выглядит более эффектно, но превращается в робота несколько медленнее российского собрата и в таком виде может лишь стоять и двигать конечностями, даже не стреляя.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.