В Омске вместо автобусов начали курсировать похоронные катафалки

  • 19 Май, 2017

Общественный транспорт бывает разный.

Жители российского Омска пишут возмущенные посты в социальных сетях и жалобы местным властям: вместо новых автобусов городских маршрутов им приходится ездить на… похоронных катафалках. Правда, слегка переделанных, передает местное издание «Супер-Омск».

В России пассажиров начали возить на катафалках

Компоновка стандартного катафалка ПАЗ | Фото: superomsk.ru

Жители Омска заметили некую странность в автобусах «ПАЗ», работающих на частных перевозчиков. Так же, как и в стандартных катафалках, в новых городских автобусах отсутствуют пассажирские сиденья в задней части. А вот место для гроба — наоборот, имеется и странно замаскированный сзади люк тоже есть.

Это говорит о том, что автобусы, работавшие в сервисах ритуальных услуг, на скорую руку переделали в городские пассажирские машины.

Действительно, оказалось, что фото салона один в один повторяют конструкцию модели «Катафалк «ПАЗ Стандартный» — присутствуют выделенное для гроба место, люк для удобства его погрузки и шторки на окнах по кругу салона.

Омичей возят по городу на автобусах-катафалках

Люк для гроба наскоро заклеили скотчем | Фото: superomsk.ru

Индивидуальные перевозчики Омска возмущены поступком своего коллеги, выставившего на перевозки ПАЗ модели «Катафалк». По их мнению, подобные «пассажирские катафалки» скоро понадобятся всем частным перевозчикам, а приготовит для них такие машины – мэрия и ИП Карнышов, допустившие перевозку омичей на подобных авто.

«Карнышов не является членом СРО, поэтому его деятельность мы контролировать не можем. Судя по всему, департамент транспорта Омска и сам Карнышов готовят нам всем катафалки и наглядно демонстрируют, что именно ждет омичей в ближайшем будущем», — считает перевозчик Владимир Геворгян.

Отметим, что сами частные перевозчики восприняли ситуацию с юмором – откровенный цирк, творящийся под неусыпным надзором департамента транспорта, уже давно перестал пугать или удивлять предпринимателей.

 


Интересно, что в других городах также наблюдаются подобные ситуации. Так, в Воронеже разгорелся скандал – мэрия города выдала рейсовый автобус № 57 под катафалк одной из семей города. Узнавшие об этом воронежцы подняли едва ли не бунт в социальных сетях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.