BBC: на Филиппинах женщины продавали своих детей педофилам

  • 19 Май, 2017

Журналист BBC Стейси Дули выпустила документальны фильм, во время которого стали известны подробности торговли детьми на Филиппинах.

Журналистке из Лондона удалось снять кадры, на которых две женщины принимают деньги за «продажу» своих 5-летних детей педофилам. Видео было снято во время подготовки документального фильма под названием «Мамы, продающие своих детей за деньги».

В своей последней работе Стейси встретилась лицом к лицу с филиппинками-сестрами, которые устраивали жестоко сексуально обращаются со своими детьми во время прямой трансляции педофилам. Все происходило через веб-камеры по предварительной оплате заказчика.

Несмотря на очевидные доказательства, даже после ареста сотрудниками Следственного управления по вопросам национальной безопасности, подозреваемые отрицали свою вину, пытаясь перебросить вину в преступлениях на детей.

Помимо он-лайн трансляций своего участия со своим же ребенком, эти женщины продавали малышей педофилам, большинство из которых приезжают из США и Великобритании. Личности некоторых клиентов уже установлены.

Чтобы выйти на подпольную сеть детской проституции, Стейси вместе со своим напарником создали личность по имени «Майк». Он вступил в контакт с филиппинками как заказчик. Во время предварительных переговоров Майк пытался узнать «грани дозволенного».

Дули была шокирована, когда узнала, что эти матери готовы были сделать с маленьким ребенком во время он-лайн трансляции. Все зависит от сумы, которую готов заплатить клиент. Майк понял, что за огромную сумму можно даже «купить жизнь» ребенка.

Подробности, по этическим причинам, мы не приводим. Материалы переданы в органы полиции.

Журналисты договорились с сестрами встретится на вилле, где «клиенты» встречались с детьми. Именно там, совместно со следователями на основании собранных доказательств произошел арест двух женщин. Стейси утверждает, что подозреваемые не проявили никакого угрызения совести.

Поэтому, как сообщает британская Daily Mail, журналистка посетила двух филиппинок уже в тюрьме:

«Они сказали, что во всем виноваты их дети, которым всего около пяти лет. Со слов этих матерей, инициаторами были малыши! Одна из них сказали, что родители не в состоянии контролировать все, что делает ребенок за их спиной! Они полностью отрицают свою причастность к насилию и торговли детьми», — Стейси Дули.

Обеим обвиняемым грозит пожизненный срок. Им предъявляют обвинения в торговле детьми, жестоком обращении с детьми и детской порнографии.

После ареста женщин их дети были переданы филиппинской социальной службе. С ними работают психологи и врачи, которые должны помочь малышам адаптироватся к нормальной жизни. Курс будет очень долгим и сложным, так как они подвергались сексуальному насилию длительное время.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.