В США медведь забрался в автомобиль, закрыл дверь и «побибикал»

  • 19 Май, 2017

Маленький хищник оказался в заложниках у автомобиля.

Кажется, медведи гораздо умнее, чем мы думаем. Например, этот черный медвежонок сумел открыть дверь автомобиля, а когда пришло время покинуть машину, он позвал хозяина нажатием на клаксон. Об этом сообщает WSLS.

Полиция округа Роанок, штат Виргиния, рассказала о необычном инциденте в одном из спальных районов населенного пункта. Медвежонок посреди ночи забрался в припаркованный кроссовер Honda Pilot, закрыл дверь и начал сигналить, разбудив тем самым владельцев машины.

Американская семья из была разбужена в пять часов утра звуками, доносившимися из припаркованного в их дворе автомобиля. Владельцы машины обнаружили, что в нее забрался 91-килограммовый медвежонок и вызвали полицейских.

Хозяева пояснили, что автомобиль не был заперт! Очевидно, в маленьком городке люди не боятся, что кто-нибудь посмеет забраться к ним в машину и не считают нужным ее запирать.

Пошкрябав лапой водительскую дверь, животному удалось открыть ее. После этого он забрался в салон и каким-то образом закрыл за собой дверь. Поначалу он был несколько испуганный, а потом уже довольный, когда нашел различные закуски в салоне.

Семья наблюдала за ним из безопасной гостиной, в то время как прибывший полицейский осторожно подходил к авто. Офицер сделал фото, после чего открыл заднюю пассажирскую дверь и стал наблюдать за действиями животного из патрульной машины, в которой работал видеорегистратор.

Как только медвежонок обнаружил путь наружу, он быстро покинул машину и район. А полицейские напомнили хозяину Honda Pilot о необходимости запирать автомобиль — ну или, по крайней мере, не оставлять в салоне продукты питания.

За пренебрежение этими простыми правилами ему теперь придется ремонтировать салон машины, так как пытающийся выбраться из нее 90-килограммовый косолапый оставил о себе немало напоминаний на обивке сидений и дверей.

Видео в сети было опубликовано отделом полиции округа Роаноук, под которым отписалась женщина из того дома – Мэри Бет Маккланахан:

«Я и забыла, что офицер назвал его красавчиком, пока мы наблюдали через окно. Не уверена, что согласна с такой характеристикой медведя… Просто дразню офицера Тайера. Вы гораздо смелее меня. И мы так благодарны».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.