У Android OS уже более 2,000,000,000 активных пользователей

  • 19 Май, 2017

Самая большая мобильная операционная система в мире.

Во время конференции Google I/O 2017 в Маунтин-Вью (Калифорния, США) компания традиционно поделилась результатами своей работы. Одним из самых интересных достижений, озвученных со сцены Сундаром Пичаи (Sundar Pichai), стала цифра в более чем 2 миллиарда активных пользователей мобильной системы Android OS.

Эта цифра включает в себя пользователей смартфонов, планшетов, устройства с Android Wear и Android TV на борту, а также остальные гаджеты, работающие с операционной системой от Google.

Таким образом Android может похвастать званием самой популярной мобильной системы в мире. В целом пользователи загрузили 2 миллиарда приложений за 2016 год.

Интересно, что успехами смогла похвастать не только Android OS, сразу 7 сервисов компании Google обслуживают более 1 млрд пользователей в месяц каждый, это Google Maps, YouTube, Chrome, Gmail, «Поиск» и Google Play.

На конференции были озвучены многие большие цифры, например: ежедневно YouTube-зрители просматривают более миллиарда часов видео (60% видео в YouTube смотрят с мобильных девайсов, а время просмотра с телевизора возросло за год на 90%), а пользователи Google Maps прокладывают маршруты на 1 млрд. километров.

Сундар рассказал также, что стремительно растет аудитория платформы Google Фото. Компания постоянно обновляет и улучшает сервис и такая политика приносит свои результаты. В настоящее время продуктом пользуются более 500 млн человек ежемесячно, а каждый день в сервис загружается порядка 1,2 млрд фотографий.

Результаты Google Drive скромнее, это 800 млн пользователей в месяц, однако с учетом развития сервисов и появления новых функций, планка в 1 млрд пользователей может быть достигнута уже к Google I/O 2018.

Также в компании отметили, что цифровой помощник Google Assistant уже доступен более чем на 100 млн устройствах. С его помощью упрощается взаимодействие пользователя с поиском. 70% запросов в Assistant — на естественном языке, а не с использованием ключевых слов.

По словам Пичаи, у Google теперь новая цель: полноценное внедрение искусственного интеллекта и машинного обучения во все сервисы компании. Благодаря этому устройства смогут быть полезнее, экономить ресурсы и давать своим пользователям больше.

Напомним, с сентября 2015 года аудитория Android выросла на 400 млн пользователей. Для сравнения, в январе прошлого года Apple объявила, что ОС IOS достигла рубежа в 1 млрд пользователей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.