Первый полноценный трейлер нового сериала «Star Trek: Discovery»

  • 19 Май, 2017

Космос — последний рубеж.

Сегодня в сети появился первый полноценный трейлер нового научно-фантастического сериала «Star Trek: Discovery», который должен был выйти еще в январе 2017 года. После ряда задержек его создатели обещают премьеру осенью текущего года, первый сезон будет состоять из 13-15 серий, которые выстроятся в сквозную сюжетную линию.

Создатели Star Trek: Discovery напоминают, что еще до Кирка, Спока и Энтерпрайза существовал корабль Дискавери. Зрителя познакомят с новым кораблем, новой командой и новыми миссиями, которые при этом должны сохранить дух легендарной франшизы.

Напомним, что с 2009 года фильмы и комиксы по «Star Trek» развивались в так называемом «таймлайне Кельвина» — альтернативной вселенной, где умер отец капитана Кирка и и была взорвана планета Вулкан. Таким образом режиссер Джей Джей Абрамс мог позволить себе не опираться на события всех предыдущих шоу и фильмов, создавая собственную хронологию событий. Однако «Discovery» вернется к истокам.

Впрочем, журналисты уже отметили, что трейлер сериала несет в себе некоторые противоречия — общий дизайн и развитые технологии не соотносятся с тем, что можно было увидеть в оригинальном «Star Trek».

Кроме того, критике подверглось неумелое копирование фирменного стиля Абрамса, что обернулось чрезмерным применением VFX и чрезмерными засветами в кадре. Также фанатов насторожило то, что главная героиня без колебаний собирается убить противника вместо начала переговоров (да, во вселенной «Star Trek» это важно).

Авторами сериала станут Алекс Куртцман, который имел непосредственное отношение к съемкам полнометражных фильмов Star Trek (2009) и Star Trek Into Darkness (2013), а также Брайан Фуллер, известный по сериалам “Мертвые, как я”, “Герои”, “Американские боги” и конечно же двум сериалам по вселенной “Star Trek: Voyager” (1995-2001) и Star Trek: Deep Space Nine (1993-1999).

За режиссуру проекта отвечают Винченцо Натали, Ли Роуз, Дэвид Семел.

В главных ролях снимутся Мишель Йео (“Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, “Завтра не умрет никогда”), Соникуа Мартин-Грин («Ходячие мертвецы»), Джейсон Айзекс (“Джон Уик”, “Гарри Поттер”). В актерском составе шоу также приймут участие:  Даг Джонс, Молик Панчоли, Энтони Рэпп, Терри Серпико, Мэри Чиффо, Шазад Латиф и другие.

Добавим, что судя по комментариям под трейлером, фанаты Star Trek довольно критично отнеслись к новому ролику, указывая на “мультяшные” спецэффекты и подчеркнуто “сериальное” поведение героев.

 


«Стартрек / Звездный путь» — популярная научно-фантастическая франшиза, включающая шесть сериалов, 12 фильмов и сотни книг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.