Volvo начала испытания беспилотных грузовиков для вывоза мусора

  • 19 Май, 2017

Впереди планеты всей.

Известный автопроизводитель Volvo давно и всерьез интересуется вопросами автоматизации вывоза мусора из городов. В содружестве с другой шведской компанией Renova, которая занимается утилизацией отходов, Volvo успела разработать и протестировать робота-мусорщика ROAR, а теперь компания решила подойти к проблеме с другой стороны и продемонстрировала беспилотный мусоровоз.

Volvo совместно со шведской компанией по утилизации отходов Renova проводят испытания автопилотируемых мусоровозов

Один из сенсоров мусоровоза | Фото: volvotrucks.co.uk

Мусоровоз обладает «хорошей памятью» — водителю достаточно один раз сесть за руль и показать ему оптимальный маршрут передвижения по незнакомой местности (улице или двору многоэтажного дома), чтобы он запомнил территорию и расположение мусорных баков. В следующий раз водитель может выйти из кабины в самом начале знакомого автопилоту маршрута и заняться уборкой мусора.

Автопилот будет перемещать мусоровоз вслед за человеком задним ходом (чтобы ему было удобнее опустошать мусорные баки в кузов), самостоятельно объезжая припаркованные машины и другие препятствия. Чтобы не навредить человеку, умный мусоровоз оснащен системой сенсоров (лидаров), которые не позволят ему случайно наехать на оператора или другой внезапно появившийся на дороге объект.

Таким образом водитель мусоровоза сможет самостоятельно вести грузовик от одного места сбора мусора к другому, а в процессе работы сможет положиться на автопилот, который позволит ему постоянно находиться рядом с отсеком уплотнителя отходов, а не перемещаться от кабины к отсеку и обратно.

Движение задним ходом — это довольно опасный маневр, поскольку водитель может плохо видеть тех, кто движется позади грузового автомобиля, даже если этот автомобиль оборудован специальной камерой заднего вида. На некоторых участках дорог движение задним ходом большегрузного транспорта запрещено по соображениям безопасности.

На других дорожных участках требуется, чтобы у водителя был помощник, который должен находиться за грузовым автомобилем и следить за тем, чтобы дорога была свободна, прежде чем автомобиль начнет двигаться задним ходом. Тестируемое решение Volvo Trucks и Renova как раз было разработано с целью пресечения подобных сложностей.

Поскольку мусоровоз по всему своему периметру оборудован датчиками, которые сканируют окрестности, он движется одинаково безопасно, независимо от его направления. А если, к примеру, проезд по улице заблокирован припаркованной машиной, мусоровоз автоматически объедет это препятствие при условии, что для маневра будет достаточно места.

По мнению создателей проекта, автономные технологии избавят водителя мусорного грузовика от монотонной обязанности проезжать по одному и тому же маршруту день за днем: с этой задачей легко справится робот. Пилоту же грузовика придется лишь управлять механизмом, сгружающим отходы в кузов грузовика. Соответственно, рабочие будут меньше уставать, а грузовик сэкономит некоторое количество топлива, так как электроника сможет оптимизировать режим движения.

«Поскольку водителю не нужно садиться в кабину и покидать ее каждый раз, когда грузовой автомобиль начинает движение или останавливается, то риск производственных травм — таких, как, например, повреждение коленных или других суставов, тоже снижается» — рассказывает Руководитель отдела стратегических разработок компании Renova Ханс Закриссон (Hans Zachrisson).

Грузовое подразделение компании уже приступило к испытаниям беспилотных грузовиков для вывоза мусора, которые продлятся до конца текущего года. По итогам испытаний специальная комиссия оценит не только эффективность работы беспилотного мусорного грузовика, но и реакцию на работу этой системы со стороны местных жителей.

К слову, в Volvo считают, что в будущем получится вообще избавить людей от этой не слишком приятной обязанности: собирать мусорные баки и опорожнять их смогут роботы. Реализация проекта под названием Robot-based Autonomous Refuse Handling (Автономная уборка мусора при помощи роботов) ведется Volvo совместно с все той же компанией Renova, а также специалистами ряда технических университетов Скандинавии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.