Он бросил наркотики, алкоголь, фаст-фуд и похудел на 57кг

Стивен Одом, 28-летний фотограф и ассистент режиссера из Хьюстона. Он решил поделится своей историей, и рассказать как изменить свою жизнь.

Stephen Odom, Стивен Одом

Одом еще был старшеклассником, когда его легкое увлечение наркотиками уже начало перерастать в жесткую зависимость.

Stephen Odom, Стивен Одом

Все началось с обычной «травки». Так, чтобы немного расслабиться и весело провести время, но вскоре это вышло из-под контроля.

«Сначала на вечеринке в кругу друзей, потом немного чаще. Я все время стремился выйти за рамки. Я накуривался до состояния, когда уже переставал вообще что-либо понимать. Таким образом, я пытался заглушить свою внутреннюю боль»

Еще не успев закончить старшие классы, Стивен уже сильно «торчал».

 

Стивену не исполнилось и двадцати, а он уже сильно «торчал». Он начинал понимать — пора что-то менять.

Stephen Odom, Стивен Одом

В 22 года, Одом постоянно был в запое — галлоны виски, тонны таблеток и другой дряни.

Лечащий врач поставил Стивену ультиматум: либо он меняет свою жизнь, либо они с ним больше никогда не увидятся. Ультиматум повлиял на Стивена, и он лег в стационар по программе реабилитации. После борьбы с зависимостью и нескольких рецидивов, в августе 2009 году он смог полностью вступить в новую трезвую жизнь.

 

Закончив реабилитацию и полностью восстановившись, он все еще чувствовал, что ему чего-то не хватает

Stephen Odom, Стивен Одом

Несмотря на то, что Одом был полностью здоров, избавился от плохих пристрастий, а его карьера фотографа и ассистента пошла вверх — он все еще не был счастлив. Стив пытался разобратся в себе, понять в чем дело. И вскоре его осенило — все дело в образе жизни, его внешнем виде. Да, он бросил алкоголь и наркоту, но «жрать» не перестал. Несмотря на то, что Стивен всегда был пухлым, на момент решения он весил 136 кг. Он решил изменить свое тело и похудеть.

«До этого момента я никогда в жизни не ел салат и не занимался спортом. Мне было немного страшно. Это было непростой задачей»

Но если получилось избавится от нарко- и алкогольной зависимости, то почему не попробовать питаться правильно и заниматься спортом? Одом не обращался за помощью к профессиональному тренеру и диетологу, а просто стал ходить в тренажерный зал.

«В зале я начал заниматься на эллиптическом тренажере. Я полюбил эту машину!»

 

Было сложно, изменения проявлялись достаточно долго, но Стивен очень доволен конечным результатом

Stephen Odom, Стивен Одом

Он стал заниматься на эллиптическом тренажере 4-5 раз в неделю по 30-45 минут в день. Немного начал уходить лишний вес. Воодушевленный результатами, Одом решил изменить свой рацион питания. Сначала он просто исключил газировку, фаст-фуд и сладости.

“Я не знал, какая пища считается полезной, но я точно знал, что кола и бургеры вредны для моего тела»

Постепенно он привыкал к новому образу жизни. Вскоре Одом научился готовить себе здоровую еду, кататься на велосипеде, и, спустя время, он подготовил себе программу при помощи фитнес-приложения, по которой стал заниматься по 2 раза в неделю.

Stephen Odom, Стивен Одом

Спустя четыре года после перехода к здоровому образу жизни, Стивен стал весить 80 кг.

«Если такой человек как я, ленивый, неопытный, слабый, смог похудеть — значит сможет каждый. Это кажется сложным на первый взгляд, но, шаг за шагом, постепенно, и вы начинаете менятся, не только внешне, но и внутренне. В один прекрасный момент вы услышите»щелчок». Это изменит вашу жизнь, изменит в лучшую сторону.»

Stephen Odom, Стивен ОдомStephen Odom, Стивен ОдомStephen Odom, Стивен Одом

 

Стивен дал шесть советов, которые помогут изменить ваш образ жизни:

Stephen Odom, Стивен Одом

 

1. Поощряйте себя

Я всегда вознаграждаю себя разной вкусной едой. Я не ем ее когда захочу, я использую ее как долгожданное вознаграждение. Всю неделю я питаюсь только здоровой и полезной пищей, чтобы в выходной я мог насладится пиццей со своей девушкой.

 

2. Сосредоточьтесь на краткосрочных целях

Не зацикливайтесь на общей картине. Я должен был завязать с наркотиками и алкоголем и похудеть. Оставаться трезвым на всю оставшуюся жизнь и «похудеть на 50 кг» — это довольно сложные задачи. У меня получилось из-за последовательности, поэтому я сначала стал мыслить трезво, а уж потом принялся за похудение.

 

3. Начните с малого

Понемногу начните исключать вредную пищу из своего рациона. Если вы привыкли к какой-то ежедневной нездоровой пищи — просто выкиньте ее из своего рациона. Если вы любите газировку, то попробуйте для начала переключиться на что-нибудь другое, а потом исключите из своего рациона и это (абсолютно все сладкие газированные напитки негативно влияют на здоровье).

 

4. Научитесь готовить несколько здоровых блюд, которые вам нравятся

«Я люблю азиатскую кухню. Поэтому первым моим приготовленным блюдом была курица терияки с овощами. Посвятите один или два дня в неделю готовке.»

 

5. Боритесь с собой и повышайте свою самооценку

Когда я чувствую себя настолько подавленным, что даже не могу выйти из дома, я начинаю уборку, убираю комнату, чищу стол, занимаюсь стиркой, готовлю и ем вкусную здоровую пищу, хожу в магазин за продуктами, катаюсь на велосипеде, звоню другу и т.д. Эти небольшие задачи могут показаться незначительными, но в конце концов они заставят вас позабыть о проблемах и поднимут вам настроение.

 

6. Поощряйте себя за хорошо проделанную работу

После того, как вы отпахали в зале и увидели результат, можно пойти и купить себе то, что давно хотелось. Я недавно купил себе новые кеды с розовыми фламинго, потому что я заслужил их. Я также купил себе блендер, чтобы готовить себе после тренировок протеиновые и фруктовые коктейли.

Stephen Odom, Стивен Одом

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.