Netflix снимет сериал по «Ведьмаку» Анджея Сапковского

  • 18 Май, 2017

«Только бы получилось!».

Стриминговый сервис Netflix начал работу над телесериалом по мотивам популярной фэнтези-саги «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. В заявлении 68-летнего писателя говорится, что он станет креативным консультантом проекта.

Netflix снимет сериал по «Ведьмаку»

Фото: 10ztalk.com

Польский писатель Анджей Сапковский, больше всего известный как автор серии романов «Сага о Ведьмаке», вдохновившей разработчиков студии CD Projekt RED на создание игры «Ведьмак», подтвердил, что Netflix в ближайшее время начнет съемку сериала по мотивам его произведений. А все потому, что вице-президент Netflix Эрик Бармак, как оказалось, фанат игры

«Я очень взволнован тем фактом, что Netflix адаптирует мои истории, оставаясь верным исходному материалу, на написание которого мне потребовалось более 30 лет», — говорится в опубликованном писателем заявлении.

К работе над сериалом в качестве продюсеров привлечены Шон Дэниел и Джейсон Браун, занимавшиеся, в числе прочего, кинофраншизой «Мумия».

Режиссер-постановщик Томаш Багиньский, который был режиссером вступительных роликов к каждому из «Ведьмаков» — выступит режиссером и по крайней мере одного эпизода в каждом из сезонов сериала. Производством займется польская студия Platige Images, хотя сериал будет англоязычный.

Ранее речь шла об адаптации рассказов «Ведьмак» и «Меньшее зло» из сборника «Последнее желание». Но судя по отдельным намекам, Netflix рассчитывает на экранизацию чуть ли не всей саги о ведьмаке и ведьмачке. Только вчитайтесь в слова Шона Дэниелса:

«Ведьмак» рассказывает о том, как складывается необычная семья в борьбе за правду в опасном мире. Персонажи оригинальны, забавны и постоянно удивляют. Мы ждем не дождемся, чтобы оживить их на Netflix.

Под «необычной семьей» продюсер явно понимает Геральта, Йэннифер и Цири, а они окончательно сходятся вместе только в самом конце цикла из восьми книг. Похоже, Netflix замахивается на многолетнюю франшизу, сравнимую с «Игрой престолов»! Актеры на главные роли пока еще не названы, так что можно продолжать фантазировать на тему «Кто мог бы сыграть Геральта».

Польская компания Platige Image подчеркнула, что весь подтекст, скрытый в книгах, обязательно будет учтен в адаптации.

«В этих книгах есть нравственная и интеллектуальная глубина, которая выходит за рамки жанра. Это история о сегодняшнем дня и о насущных проблемах, скрытая под маской фэнтези. Это история о нас, о монстре и о герое во всех наших сердцах».

«Ведьмак» — серия из восьми романов Анджея Сапковского. В 2007 году вышла первая компьютерная игра по мотивам саги, которая затем превратилась в одну из важных франшиз в жанре ролевой игры. В 2011 году было выпущено продолжение игры — «Ведьмак 2: Убийцы королей». В мае 2015-го вышел триквел — «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Кроме того, в 2009 году по мотивам саги о ведьмаке даже поставили рок-оперу «Дорога без возврата».

В начале 2000-х годов по произведениям Сапковского в Польше сняли мини-сериал, состоящий из 13 эпизодов. Премьера состоялась в 2001 году. В главной роли ведьмака Геральта снялся Михал Жебровский. До первого показа сериал вышел в виде 130-минутного телефильма, представляющего собой сокращенную версию сериала.

Критики встретили телесериал неодобрительно. Специалистам в области кино не понравилась техническая сторона съемок — сериал был малобюджетным и средств на спецэффекты и постановочные схватки не хватило. Анджей Сапковский также остался недоволен экранизацией своих книг.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется начать работу над полнометражным фильмом «Ведьмак», однако, по всей видимости, от идеи было решено отказаться в пользу сериала. Дата премьеры сериала не сообщается.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.