Принцесса Японии отказалась от своего королевского титула ради замужества

  • 17 Май, 2017

Внучка Императора Акихито потеряет свой титул, чтобы быть с мужчиной, которого она встретила в ресторане.

Принцесса Мако, старшая дочь принца Акисино и принцессы Кико, выходит замуж за «простолюдина» Кей Комуро (Kei Komuro), сообщает The Mainichi.

Японская принцесса Мако отказалась от титула ради брака с пляжным аниматором

Принцесса Мако и Кей Комуро | Фото: nydailynews.com / Fumine Tsutabayashi / Kyodo News via AP

Мужчине, завоевавшему сердце принцессы, 25 лет. Он вместе с Мако учился в Международном христианском университете в Токио. Они встретились на вечеринке в токийском ресторане около пяти лет назад.

В то время молодой человек работал аниматором на пляже в префектуре Канагава. В настоящее время Комуро живет в Иокогаме и работает в банке. Комуро увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией. После свадьбы с ним девушка лишится титула.

Девушка уже познакомила своего избранника с родными, которые одобрили ее выбор. По предварительным данным, брак влюбленные заключат в 2018 году.

Чтобы быть со своим возлюбленным принцесса Японии должна официально отречься от титула и стать «простолюдинкой», как этого требует Закон об императорском доме Японии, регулирующий систему и структуру Императорского дома и нормы унаследования Хризантемового престола.

По закону, на императорский престол в Японии могут претендовать лишь мужчины. Первым в очереди на престол является дядя Мако, престолонаследник Нарухито, после него — отец принцессы и ее младший брат.

Принцесса Мако также получила образование в университетском колледже Дублина и Эдинбургском университете. Девушка работает научным сотрудником филиала музея Токийского университета и получает докторскую степень по культурологии.

Принцесса Японии Мако отказалась от своего королевского титула ради замужества

Принцесса Мако (слева) рядом с родителями принцем Акисино и принцессой Кико (центр), сестрой принцессой Како (справа) и младшим принцом Хисахито (центр) | Фото: nydailynews.com / AP Photo / Issei Kato

Император Акихито занял трон в 1989 году после смерти своего отца — императора Хирохито. Еще когда он был наследным принцем, Акихито прославился как покровитель науки. Он окончил университет, увлекается биологией и ихтиологией, является автором десятков научных работ.

Акихито стал первым японским императором, женившимся на девушке неаристократического происхождения — дочери президента крупной мукомольной компании Митико Сёде.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.