За видео короля Таиланда в женском топике можно получить 15 лет

  • 16 Май, 2017

Тайскую королевскую семью защищают довольно «драконовские» законы, когда дело касается информации об особах королевской крови.

В сети появилось видео, на котором нынешний король Таиланда Махи Вачиралонгкорна гуляет по торговому центру в Мюнхене. Все тонкость ролика состоит в одежде монарха.

Для прогулки со своей супругой король был одет в меленький желтый женский топик, сообщает Metro.

Некоторые пользователи предположили, что Маха одолжил его у своей жены. При этом, на его теле можно увидеть множество красочных татуировок.

Предположительно видео было снято в июле прошлого года, и теперь власти Таиланда собираются выдвигать обвинения против граждан, которые хоть как-то принимали участие в его распространении.

Официальный Таиланд уже заблокировал ролик, но его копиями все еще обмениваются, несмотря на возможность получить реальное 15-летнее тюремное заключение.

В Таиланде действует закон о диффамации, строго карающий за распространение порочащих сведений. Так, за оскорбление тайского короля, королевы, наследника или регента правонарушителю грозит до 15 лет тюрьмы по каждому пункту.

В прошлый четверг пятерым мужчинам были предъявлены обвинения по этому «драконовскому» закону. Их обвиняют в распространении ролика о «короле во время шопинга» — они просто обменялись сообщениями с увиденным.

Такорн Тантасит, из Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда заявил, что если руководство Facebook не удалит все ролики о «короле в желтом топе», правительство будет рассматривать вариант прекращения работы Facebook на территории страны. Время дед-лайна было установлено до 10 часов сегодняшнего утра.

Но, как видно в сети, популярная соцсеть все еще работает.

Стоит отметить, в сети регулярно появляются интимные снимки Махи Вачиралонгкорна с супругой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.