Парашютист впервые в мире совершил прыжок с дрона

  • 15 Май, 2017

Мультикоптер с 28 пропеллерами поднял мужчину на высоту 330 метров.

Латвийская компания Aerones организовала первый в мире прыжок человека с квадрокоптера собственной разработки. Видеозапись необычного мероприятия была опубликована на YouTube-канале компании.

Прыжок парашютиста Ингуса Аугсткалнса (Ingus Augstkalns) с высоты 330 метров был совершен в Аматской волости (одной из пяти территориальных единиц Аматского края Латвии).

Для того чтобы снизить риск, в качестве платформы для старта была выбрана телекоммуникационная вышка высотой 120 метров. При этом подготовка к прыжку заняла шесть месяцев.

Компания Aerones занимается созданием беспилотников повышенной грузоподъемности — предполагается, что их можно будет использовать для спасательных работ, при тушении пожаров, для перевозки грузов, а также в сфере спорта или развлечений. Например, дрон, использованный для совершения прыжка, оснащен 28 моторами и способен поднять в воздух груз весом до 200 килограммов.

По словам главного инженера Aerones Яниса Путрамса, достижение компании показывает, что она готова к выполнению серьезных задач.

В сентябре 2016 года компания Aerones демонстрировала возможность использования своих беспилотников для вейкбординга:

 

А в январе 2016 года дрон компании прокатил сразу четверых сноубордистов по заснеженному озеру:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.